Кто в отборочном смешнее?
Семь команд собрались во Дворце культуры железнодорожников имени Пушкина, чтобы сравнить свои юмористические таланты.
В отборочном туре от них требовалось лишь представить собственные творческие наработки. Поэтому лидеры и аутсайдеры выявились достаточно быстро. Нынешний «Клуб веселых и находчивых» требует, чтобы участники команды не просто шутили на сцене, а умели практически все, что могут эстрадные артисты.
Этот тур КВН «Лиги РЖД» показал – лучшие места достаются не тому, кто шутит, а тому, кто хорошо поет и танцует
Семь команд собрались во Дворце культуры железнодорожников имени Пушкина, чтобы сравнить свои юмористические таланты.
В отборочном туре от них требовалось лишь представить собственные творческие наработки. Поэтому лидеры и аутсайдеры выявились достаточно быстро. Нынешний «Клуб веселых и находчивых» требует, чтобы участники команды не просто шутили на сцене, а умели практически все, что могут эстрадные артисты. И это сумели показать две команды.
«Теория Дарвина» из Высшей школы приватизации и предприниматель- ства покорила всех незабываемым образом питекантропа, гоняющегося с каменным копьем за остальными – вполне современными участниками. А уж когда он попытался с этим копьем изобразить «мезозойский стриптиз», стало ясно, что победа у питекантропа в кармане!
Зарегистрировавшиеся в последний момент «АБВ» из Тольяттинского государственного университета продемонстрировали отлично
поставленный хоровой вокал, пластику и яркие номера. Жюри под руководством заместителя начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Владимира Брысякина решило, что обе команды достойны поехать на следующую игру в Екатеринбург.
Хотелось бы упомянуть и про гостей из города Сарова, команду «Эксцентрик», хотя бы потому, что основной ее состав – это учащиеся средних классов лицея №15. Ребята показали всем, что веселые шутки вполне могут компенсировать юный возраст участников. Все их «приколы» были про школу, так что каждый зритель мог вспомнить свои годы обучения и от души посмеяться.
К сожалению, команда СамГУПС «Тронулись» не сумела пройти в число призеров. Если сравнивать их с командами-победителями, то очевидно, что учащимся железнодорожного вуза стоит подумать не только над новыми шутками, но и над расширением доступных номеров – одними скетчами сейчас никого не увидишь.
В заключение мероприятия все члены команд получили от продюсерского центра «Звезды XXI века», выступающего в качестве организатора мероприятия, приятные призы – кепки и майки.