11 апреля 2021 19:40

11 апреля 2021 19:40

Трудолюбие – в генах

Только на личном примере можно достойно воспитать подрастающее поколение уверен Виктор Ускин.
Столяр Ульяновской дистанции гражданских сооружений Виктор Ускин награжден Почетной грамотой ОАО «РЖД».
В столярном цехе вкусно пахнет деревом. В одном углу свалены оконные рамы, в другом – стоят готовые деревянные лопаты для чистки снега.
Народ здесь веселый и улыбчивый. Узнав, что к их коллеге пришел корреспондент, рабочие оживились.

Только на личном примере можно достойно воспитать подрастающее поколение  уверен Виктор Ускин

Столяр Ульяновской дистанции гражданских сооружений Виктор Ускин награжден Почетной грамотой ОАО «РЖД».

 

В столярном цехе вкусно пахнет деревом. В одном углу свалены оконные рамы, в другом – стоят готовые деревянные лопаты для чистки снега.

 

Народ здесь веселый и улыбчивый. Узнав, что к их коллеге пришел корреспондент, рабочие оживились. «Ты, Дмитриевич, звездой становишься», - шутит один. «Газету с автографом не забудь подарить», - подхватывает другой. Виктор Ускин от смущения не находит себе места, и в качестве спасения я предлагаю ему уединиться для разговора в комнате для отдыха и приема пищи. 

Виктор Дмитриевич рассказывает, что на железную дорогу он пришел в 1991 году после службы в армии. Служил на Дальнем Востоке связистом. Там при штабе была своя радиомастерская, где Виктор время от времени столярничал вместе с тремя земляками-сослуживцами.

– Любовь к столярному делу передалась мне от отца, - поясняет Виктор. – Сколько себя помню, отец всегда что-то мастерил. Своими руками он построил дом, в котором теперь живу я со своей семьей: женой и двумя детьми. Младшему, Максимке, всего два года, но он уже помогает мне по хозяйству, подает слесарный инструмент. Не исключено, что тоже пойдет по моим стопам. Жена Ольга работает в железнодорожной больнице на станции Ульяновск.

Сам же Виктор по- следние два года трудится  бригадиром. В его бригаде восемь человек, трое работают на пилораме.

В основном, бригаде Ускина приходится изготавливать окна и двери для линейных станций: в пункты обогрева, переездные будки и т.д. Кроме того, Виктор Дмитриевич принимал непосредственное участие в строитель- стве домов для железнодорожников на станциях Майна, Шарлово. 

Трудолюбивый бригадир и дома не сидит без дела: то крышу переделает, то починит мебель. Виктору не составляет труда  установить окна и двери, смонтировать подвесной потолок.

Есть у Виктора и хобби – он хорошо разбирается в технике и любит ремонтировать машины. С удовольствием помогает всем, кто нуждается в его помощи.

Исполняется 20 лет,  как Виктор работает на железнодорожном транспорте. За это время он сделал немало для Ульяновского региона и не случайно получил отраслевую награду.

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30