19 апреля 2021 03:22

19 апреля 2021 03:22

Победная дистанция

Начальник дороги и председатель Дорпрофжел поздравили коллектив Рузаевской дистанции СЦБ с победой в сетевом соревновании.
Памятный знак, почетный диплом ОАО «РЖД» и денежная премия вручены коллективу Рузаевской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) Куйбышевской железной дороги, занявшему первое место в сетевом соревновании по итогам 2010 года.
В торжественной обстановке победителей поздравили начальник дороги Сергей Кобзев и председатель Дорпрофжел Михаил Миронов.

Начальник дороги и председатель Дорпрофжел поздравили коллектив Рузаевской дистанции СЦБ с победой в сетевом соревновании

Памятный знак, почетный диплом ОАО «РЖД» и денежная премия вручены коллективу Рузаевской   дистанции   сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) Куйбышевской железной дороги, занявшему первое место в сетевом соревновании по итогам 2010 года.

 

В торжественной обстановке победителей поздравили начальник дороги Сергей Кобзев и председатель Дорпрофжел Михаил Миронов. Лучшим работникам дистанции они вручили корпоративные награды и ценные подарки.

 

В числе поощренных начальник участка Виктор Авдеев, начальник механизированной горки Виктор Тимонин, старший электромеханик Дмитрий Шабалкин, электромеханики Александр Акшаев, Александр Чернышов, Алексей Новиков, электромонтер Александр Красавцев.

 

Примечательно, что Рузаевская  дистанция СЦБ вышла в лидеры, трудясь не в полном составе – кадровый некомплект составлял около 10%. Успех же во многом оказался предопределен серьезным подходом к вопросам модернизации – на смену технологически устаревшим здесь пришли новые, более надежные устрой- ства и механизмы. Кроме того рузаевцы изменили технологию проведения ряда работ и сформировали специализированные бригады. Успешно выполнила дистанция и план капитального ремонта оборудования.

Благодаря этой работе удалось повысить производительность труда и снизить в разы случаи отказов устройств и коммуникаций. Результаты не заставили себя ждать. По сравнению с 2009 годом  количество задержек поездов уменьшилось более чем наполовину. Почти на 7 млн рублей сократились эксплуатационные расходы.

 

Свой вклад в победу внес и профсоюз. Усилия профсоюзных активистов были сосредоточены на вопросах трудовой дисциплины, мероприятиях в сфере охраны труда и правовой защиты работников.

 

Многого удалось добиться, но есть еще «не расшитые места». Как отмечает технический инспектор труда профсоюза Геннадий Белянушкин, некоторые производ- ственные помещения дистанции требуют ремонта, есть проблемы с вытяжной вентиляцией,        отоплением, обеспечением работников зимней спецодеждой, обувью.

 

Вадим Кожуховский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30