21 апреля 2021 04:26

21 апреля 2021 04:26

Активная позиция

Молодые работники Куйбышевской дороги участвуют в реализации молодежной политики ОАО «РЖД».
Несмотря на большой объем работы и загруженность непосредственными профессиональными обязанностями, молодые железнодорожники с активной жизненной позицией участвуют и в общественной, и проектной деятельности компании на перспективу. Вот только некоторые из них.

Молодые работники Куйбышевской дороги участвуют в реализации молодежной политики ОАО «РЖД»

Несмотря на большой объем работы и загруженность непосредственными профессиональными обязанностями, молодые железнодорожники с активной жизненной позицией участвуют и в общественной, и проектной деятельности компании на перспективу. Вот только некоторые из них.

 

Сызранская дистанция электроснабжения

15 марта прошло первое заседание актива молодежи дистанции (председатель – экономист по финансовой работе Екатерина Ермакова).

 

Центральный вопрос повестки дня – подготовка к участию в конкурсе «Новое звено - 2011», а затем в дорожном Слете молодежи.  Обсуждались и такие насущные проблемы: жилищная, социальной поддержки молодых семей и другие.

 

– Мы не только обсуждаем проблемы, но и расширяем информационное поле, интересуемся разными направлениями молодежного движения в ОАО «РЖД», - сообщила нам Екатерина Ермакова.

 

На заседании был утвержден план работы молодежного актива. Большое место в нем уделено мероприятиям, направленным на улучшение социально-психологического климата в коллективе и продвижение ценностей здорового образа жизни, активных занятий спортом.

 

Туймазинская дистанция пути

Молодые специалисты дистанции (председатель актива молодежи – заместитель начальника дистанции по кадрам и социальным вопросам Тимур Садыков) уже опубликовали свой проект в «Системе 4i». Это социальный проект, направленный на совершенствование системы проезда железнодорожников.

 

– Надеемся, что наша разработка будет одобрена и пройдет в следующий этап конкурса, - говорит руководитель проекта Тимур Садыков. – Программа-максимум: положительная оценка проекта руководителями компании в Москве и внедрение «пилота» на Куйбышевской железной дороге.

 

Работа над разработкой и публикацией проектов продолжается и в других структурных подразделениях  дороги.

 

Эти молодые новаторы уже заявили о себе. Однако спешим напомнить, что шанс проявить свой потенциал и принять участие в слете есть у каждого сотрудника Куйбышевской железной дороги (аппарата управления, филиалов и других структурных подразделений), дочерних и зависимых обществ ОАО «РЖД», а также у студентов, аспирантов и преподавателей вузов железнодорожного транспорта в возрасте до 30 лет.

 

Для участия в Слете необходимо опубликовать свой проект не позднее 8 апреля в «Системе 4i», доступной в Интранете (сети передачи данных ОАО «РЖД») по адресу: http://4i.gvc.oao.rzd.

По возникшим вопросам обращаться в сектор реализации молодежной политики: (846) 303-86-80, 303-86-82 (гор.) или 2-86-80, 2-86-82 (ж.д.).

Людмила Межниеце
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30