21 апреля 2021 17:36

21 апреля 2021 17:36

Ремонтируют капитально

Здания и сооружения после работы комплексной бригады получают второе рождение.
Комплексная бригада Рузаевской дистанции гражданских сооружений стала одной из победительниц отраслевого соревнования в 2010 году.
Успех одного из ведущих подразделений предприятия закономерен, потому что дистанция в целом вот уже несколько лет подряд находится в числе самых лучших на Куйбышевской железной дороге.

Здания и сооружения после работы комплексной бригады получают второе рождение.

Комплексная бригада Рузаевской дистанции гражданских сооружений стала одной из победительниц отраслевого соревнования в 2010 году.

 

Успех одного из ведущих подразделений предприятия закономерен, потому что дистанция в целом вот уже несколько лет подряд находится в числе самых лучших на Куйбышевской железной дороге.

 

Фундамент достижений

Судите сами. Здесь работают 348 человек, объединенных в шесть производственных участков, «штаб-квартиры» которых находятся на крупнейших станциях Пензенского региона дороги.

 

Текучесть кадров минимальная, дисциплина труда на высоком уровне. Все плановые задания по капремонту на 2010 год дистанция выполнила в полном объеме, выручка от подсобно-вспомогательной деятельности превысила задание в два с лишним раза, составив более 3,5 млн рублей.

 

И в первом квартале 2011-го коллектив рузаевцев трудится хорошо и показывает стабильность в выполнении заданий, несмотря на их приличный объем – за год нужно капитально отремонтировать 30 объектов, освоив более 26 млн рублей и произвести текущий ремонт 160 объектов железнодорожного транспорта на сумму свыше 21 млн рублей.

 

По словам главного инженера дистанции Сергея Барулева, на предприятии годами складывался нормальный коллектив. Важная роль в этом процессе принадлежит начальнику дистанции Виктору Кузнецову, за плечами которого два десятилетия работы. Он умеет, когда нужно и поощрить, а когда и жестко потребовать от подчиненных за выполнение работы. Отсюда и результат - среди сотрудников нет равнодушия, а это является одним из главных условий хорошей работы.

 

Каркас успеха

Ну, а что касается бригады под руководством мастера Надежды Федуловой, то, по словам начальника участка Николая Кувайкина, за семь лет после своего создания она неоднократно доказывала, что по праву является лучшей в дистанции. Это отметили и на отраслевом уровне – присудив этой бригаде третье место в соревновании по итогам 2010 года.

 

Коллектив ежемесячно справляется с установленными заданиями, обеспечивая превышение норм выработки на 13 - 16 процентов, да и годовые планы по капремонту регулярно перевыполняет.

 

Каждую неделю по четвергам подчиненные Федуловой проходят  техучебу, активно осваивают технологию работы с новыми современными материалами, выполняют работы по смежным профессиям.

 

В прошлом году бригада с высоким качеством и в срок выполнила капитальный ремонт пассажирского здания станции Новые Полянки, а на станции Рузаевка – пневмопочты поста №18 и помещения компрессорной для путейцев.

 

Евростандарт в деталях

 – Наша бригада комплексная, - рассказывает Надежда Федулова. – А это значит, что мы можем сделать любой порученный объект с нуля и до сдачи в эксплуатацию, обеспечив полный цикл работ. У нас трудятся каменщики, маляры, штукатуры, плотники, электромонтер – в общем, все необходимые представители строительных профессий в единой связке. И это дает результат.

 

Коллектив Надежды Александровны дружный – вместе работают, вместе отдыхают. Особенно им удаются совместные праздники на природе. В прошлом году, например, День строителя отмечали с семьями в санатории «Надежда».

 

«Правая рука» Федуловой – бригадир Иван Бояркин – отличается чувством юмора и житейской мудростью, в трудный момент всегда умеет разрядить сложную ситуацию и направить ее решение в нужное русло. Неудивительно, ведь Иван Федорович – отличный рыболов.

Павел Ястребцев имеет репутацию «европлотника», качество работы у него на первом месте, а мастерство за 15 лет работы только выросло. Именно ему доверяют самые сложные работы по ремонту помещений.

 

Авторитетом в бригаде пользуются плотник Евгений Живаев – эталон ответственности за порученное дело и штукатур Иван Чекашов – надежный и твердый, характером как кремень, имеющий реноме лучшего плиточника дистанции.

 

Душа любой компании – каменщик Владимир Бумагин, а маляр Анатолий Чакров имеет интересное хобби – резьба по дереву – и частенько дарит свои произведения друзьям и коллегам. Очень добросовестны маляры Татьяна Данилова и Валентина Андреева. В общем, каждый член бригады – это человек на своем месте, а вместе они – сила.

 

Что касается самой Надежды Федуловой, то она трудится в дистанции уже четверть века, с тех самых пор, как приехала в Рузаевку из Украины. А строительным мастером ее назначили, когда она проработала в дистанции всего полгода. Добросовестный труд Федуловой не остался незамеченным: она неоднократно поощрялась денежными премиями, а в 2001 году была награждена именными часами от начальника дороги.

 

 – В свободное время я люблю читать детективы и разводить цветы на своем огороде, особенно лилии и розы, - признается Надежда Александровна. – И это тоже помогает в работе. Во-первых, развивается умение решать в срок трудные задачи, а во-вторых, чувство прекрасного позволяет лучше оценивать качество производимых операций. А в целом, я очень благодарна руководству дистанции и дороги  за то, что они никогда не были равнодушны к труду бригады и всегда старались отметить наши успехи.

 

КСТАТИ

В минувшем году Рузаевская  дистанция гражданских сооружений с успехом принимала участие в дорожном конкурсе. В номинации «Лучшее административное здание»  предприятие было признано вторым.

 

Жюри конкурса по достоинству оценило ремонтные работы сразу на двух объектах. Во-первых, в течение 2010 года был произведен капитальный ремонт здания конторы дистанции пути, расположенного на станции Пачелма. Он включал в себя замену кровли из металлопрофиля, а также внутренний ремонт помещений с применением новейших видов отделочных материалов. Сумма затрат составила 866 тыс. рублей. Во-вторых, еще 380 тыс. рублей было затрачено на реконструкцию здания пневмопочты на станции Рузаевка, где был произведен аналогичный ремонт, который выполнила бригада под руководством Надежды Федуловой.

 

Жюри отметило и заслуги коллектива дистанции в номинации «Лучшее пассажирское здание», присудив третье место за ремонт пассажирского здания станции Сура. Общая сумма затрат на этом объекте составила 800 тыс. рублей и включала в себя работы по замене шиферной кровли на металлопрофиль с устройством стропил  и обрешетки, замену деревянных оконных блоков на блоки из ПВХ и ремонт деревянной обшивки здания с покраской фасада.

Валерий Еркин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30