15 апреля 2021 14:25

15 апреля 2021 14:25

В спартанском духе

Николай Адамов благодарен судьбе за родителей и за крепкую семью
Это и помогло ему стать лучшим в выбранной профессии. Недавно он был награжден знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет».
Более 25 лет Николай Михайлович трудится электромонтером в Самарской дистанции гражданских сооружений.
Только по-хорошему отзываются о нем в коллективе дистанции.
– Адамова знаю давно, с 1984 года, как он к нам устроился в дистанцию, - говорит Евгений Омшин, заместитель начальника Самарской дистанции гражданских сооружений.

Николай Адамов благодарен судьбе за родителей и за крепкую семью.

 

Это и помогло ему стать лучшим в выбранной профессии. Недавно он был награжден знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет».

 

Более 25 лет Николай Михайлович трудится электромонтером в Самарской дистанции гражданских сооружений.

 

Только по-хорошему отзываются о нем в коллективе дистанции.

 

– Адамова знаю давно,  с 1984 года, как он к нам устроился в дистанцию, - говорит Евгений Омшин, заместитель начальника Самарской дистанции гражданских сооружений. – Это спокойный, уравновешенный человек, всегда болеющий душой за производство. Когда на объектах инфраструктуры дороги случаются аварийные ситуации по электрооборудованию, в первую очередь, мы обращаемся к Адамову. Когда бы мы ему не позвонили – вечером или даже в ночное время суток, всегда соглашается помочь, хотя работает в пятидневку. Вообще, Николай Адамов из того поколения честных и настоящих профессионалов, что делают все по совести. Он по праву считается одним из лучших наших специалистов.

 

Когда в Самарской дистанции пути на складе надо было менять электрическое освещение, мастер по ремонту машин и механизмов ПЧ-11 Олег Гаманский попросил выполнить эту работу бригаду электромонтеров НГЧ-4. В ней-то и работает Николай Адамов. По словам Гаманского, Николай Адамов  с напарником Александром Кругловым качественно выполнят это задание.  И поясняет:

– Пару недель назад у нас в ПЧ-11 они производили замену питающего кабеля в механических мастерских.  Все сделали оперативно. Мы очень довольны их работой.

 

А трудиться с полной самоотдачей Николай Адамов научился еще в детстве. Он из большой крестьянской семьи  из села Табаковка Пензенской области.

 

– Нас у родителей было десять: три дочери и семь сыновей, - рассказывает Николай Михайлович.  – Родители воспитывали нас в спартанском духе. Внушали, что самые важные жизненные составляющие – это труд, учеба и крепкая семья.

 

После школы Николай Адамов поступил в профессионально-техническое училище, по его окончании получил квалификацию электромонтера.

Служил в армии в Тольятти в военно-строительной части. В Самарском крае и повстречал свою судьбу – в образе прекрасной девушки Галины. И остался жить в Поволжье.

 

Чужой, казалось бы, Самарский край очень скоро стал родным. Николай устроился в трест «Промстрой» электромонтером. Родилась дочка Светлана. И жизнь пошла по новому вектору – работа, свой дом, своя семья.

 

По признанию Николая Адамова, в жизни пустяков не бывает. В ней все главное: чтобы жилье свое было, работа была по душе, чтобы непременно семья была. В одиночку прожить очень трудно.

 

– В тресте «Промстрой» проработал 12 лет, - рассказывает Николай Адамов. – А в 1984 году моя жена Галина, штукатур Самарской дистанции гражданских сооружений, уговорила меня перейти в это железнодорожное предприятие.

 

Я подумал, что это хорошее решение. Главное, новая работа располагалась рядом с домом. Это было огромным плюсом. Да и стабильная заработная плата, которую обещали в дистанции, стала весомым аргументом в пользу перехода на это место работы.

 

Коллектив Самарской дистанции гражданских сооружений поздравляет Николая Адамова с заслуженной наградой.

Оксана Гнояник, фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30