19 июня 2021 00:13

19 июня 2021 00:13

Самара – как на ладони

Карта города позволит приезжим сразу познакомиться со столицей Куйбышевской магистрали.
Недавно у входа в вокзал станции Самара разместили красочный стенд.
На нем – подробная карта города c названиями улиц на русском и английском языках, адресами театров и концертных залов, телефонами экстренных служб и даже фотографиями достопримечательностей. Отдельное место отведено истории мегаполиса. В общем, практически все, что нужно приезжему для быстрой ориентации на местности.

Карта города позволит приезжим сразу познакомиться со столицей Куйбышевской магистрали.

 

Недавно у входа в вокзал станции Самара разместили красочный стенд.

 

На нем – подробная карта города c названиями улиц на русском и английском языках, адресами театров и концертных залов, телефонами экстренных служб и  даже фотографиями достопримечательностей. Отдельное место отведено истории мегаполиса. В общем, практически все, что нужно приезжему для быстрой ориентации на местности.

 

Вот что сказал начальник вокзала Владимир Буянин:

- Мы пошли навстречу пожеланиям пассажиров. Они обращались с просьбами оснастить наш вокзал такой наглядной информацией – и мы это сделали.

Несомненно, особенно полезным стенд будет для пожилых людей, которые не все могут воспользоваться Интернетом для нахождения нужного адреса. Один из них - Гамир Халиков из Нижневартовска. Он положительно оценил новшество:

- Я часто пользуюсь услугами железнодорожного транспорта. И, разумеется, когда приезжаешь на новое место, очень хотелось бы быстрее с ним ознакомиться. Этот стенд как раз дает нам такую возможность. Надписи достаточно крупные, чтобы спокойно можно было прочитать и без очков. Спасибо руководству вокзала! Хотелось бы, чтобы эта инициатива была поддержана и на других станциях.

Денис Попов, фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31