19 июня 2021 00:35

19 июня 2021 00:35

Преступления раскрывать всегда

Итоги работы милиции зависят от квалификации ее сотрудников.
На расширенном оперативном совещании начальник Управления Средневолжского ЛУВДТ полковник милиции Виктор Охрименко отметил, что в результате проведенных меро- приятий на участках обслуживания обеспечены должный правопорядок и безопасность.
– В этом основная заслуга руководителей, всего личного состава линейных подразделений, тех, кто ответственно и с максимальной отдачей выявлял и раскрывал преступления, - подчеркнул он.

Итоги работы милиции зависят от квалификации ее сотрудников.

 

На расширенном оперативном совещании начальник Управления Средневолжского ЛУВДТ полковник милиции Виктор Охрименко отметил, что в результате проведенных меро- приятий на участках обслуживания обеспечены должный правопорядок и безопасность.

 

– В этом основная заслуга руководителей, всего личного состава линейных подразделений, тех, кто ответственно и с максимальной отдачей выявлял и раскрывал преступления, - подчеркнул он.

 

Всего за первый квартал 2011 года зарегистрировано 416 преступлений.

 

Несколько стабилизировалась обстановка в сфере личной и имущественной безопасности граждан. Недопущены такие тяжкие преступления, как убийства, изнасилования, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, разбойные нападения.

 

Предметом особого внимания органов внутренних дел остаются предупреждение, своевременное пресечение и раскрытие преступлений, направленных против имущественной безопасности граждан.

 

– Безусловно, положительный сдвиг в этом направлении имеется, - отметил Виктор Охрименко. – В первом квартале текущего года был принят целый ряд организационных и практических мер по обеспечению личной и имущественной безопасности пассажиров и работников транспорта. Ежемесячно вносились коррективы в расстановку нарядов милиции в наиболее криминогенных поездах и на стационарных объектах. Патрульно-постовая служба на вокзалах и поездах усиливалась офицерами.

 

Благодаря принятым мерам снизилось количество краж личного имущества граждан. За три месяца 2011 года на территории оперативного обслуживания Средневолжского ЛУВД на транспорте зарегистрировано 14 преступлений такого вида. В девяти случаях кражи происходили в поездах дальнего следования, в пяти – на стационарных объектах транспорта. Наибольший интерес у преступников вызывают сотовые телефоны (8 преступлений), а также личные вещи граждан, документы и деньги (6 случаев).

 

Не было допущено чрезвычайных происшествий, связанных с экстремистскими и террористическими проявлениями. Выявлено 28 преступлений в сфере незаконного оборота оружия. Изъяты два взрывных устройства, пара единиц огнестрельного оружия, 61 единица боеприпасов и 1890 граммов взрывчатых веществ. 

 

Важным приоритетом в деятельности органов внутренних дел на транспорте, как того требует складывающаяся обстановка, является  борьба с незаконным оборотом наркотиков.

 

– За три месяца текущего года выявлено 183 преступления в этой сфере, - сообщил Виктор Охрименко. – Из незаконного оборота изъято (по возбужденным уголовным делам) свыше 3,7 кг различного вида наркотиков.

 

Принятые меры по повышению взаимодей- ствия между подразделениями следствия, дознания и оперативными службами позволили достичь 100-процентного возмещения материального ущерба по оконченным уголовным делам экономической направленности.

 

Присутствовавший на заседании куйбышевский транспортный прокурор старший советник юстиции Алексей Ворошилов остановился на вопросах соблюдения милиционерами учетно-регистрационной дисциплины и законности.

 

- Считаю, что в этом направлении спрос должен быть, прежде всего, с руководителей подразделений, -  сказал транспортный прокурор, обратив внимание при этом на необходимость совершен- ствования взаимодействия между следственными органами и оперативными подразделениями. Алексей Ворошилов напомнил присутствующим о скорых изменениях в Федеральном Законе «О прокуратуре РФ».

 

По словам транспортного прокурора, обязанности по учету преступлений будут возложены на Генеральную прокуратуру. Таким образом, МВД с 1 января 2012 года статистикой заниматься перестанет.

 

Подводя итоги совещания, Виктор Охрименко отметил, что для повышения результативности расследования преступлений необходимо на качественно новом уровне проводить подбор и  обучение  работников    след- ствия и дознания. Должная организация служебных занятий и регулярность их проведения непременно даст соответствующие положительные результаты.

 

– В текущем году нам предстоит работать в непростых условиях, - предупредил он. - Потребуется мобилизация усилий для того, чтобы все меро- приятия были проведены с максимальной отдачей и на высоком организационном уровне. Я рассчитываю на то, что имеющийся в нашем распоряжении потенциал сил и средств позволит нам повысить результативность оперативно-служебной деятельности на ее основных направлениях.

 

Комментарии

Анатолий  Филиппов, заместитель начальника УТ МВД России – начальник милиции общественной безопасности, полковник милиции:

За первый квартал 2011 года УТ МВД России по ПФО в структуре транспортной милиции России занимает 1-е место по количеству выявленных и раскрытых  преступлений и по нашим основным направлениям оперативно-служебной деятельности.

Президент России Дмитрий Медведев поставил задачу, что одним из критериев оценки деятельности ОВД является процент расследованных уголовных дел. И повторил эти слова уже в 2011 году. Начальник Управления генерал-майор полиции Берглезов попросил обратить на этот вопрос внимание следствия, дознания и уголовного розыска. 

По основным показателям Средневолжское ЛУВДТ среди линейных органов уверенно занимает первое место. Это говорит о профессионализме личного состава. Начальник Управления попросил меня от его имени передать вам слова благодарности за те результаты, которые вы достигли в первом квартале. Поставленные задачи вы выполнили лучше всех, на вас равняются остальные.

Впереди второй этап реорганизации. Результаты оперативно-служебной деятельности послужат основой для принятия дальнейших решений по переводу из милиции в полицию.

 

Сергей Маркин, заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по безопасности и режиму:

Куйбышевскую магистраль  беспокоит, в первую очередь, достаточно напряженная обстановка в сфере антитеррористической защищенности объектов железнодорожного транспорта. Железнодорожники с нетерпением следят за формированием законодательной базы по этому вопросу, с интересом изучают практически сформированную нормативную базу (28 февраля  этого года принято Положение об оценке уязвимости объектов железнодорожной инфраструктуры).

От полномасштабной проверки оценки уязвимости нас отделяет только один документ, касающийся присвоения конкретных категорий конкретным объектам. Представители Федерального агентства железнодорожного транспорта заверили меня, что категории будут присвоены объектам уже в июне сего года. Для железной дороги это будет означать, что на нас возлагаются дополнительные обязательства по поддержанию антитеррористической защищенности на этих объектах.

Сейчас, практически при отсут-ствии нормативной базы, касающейся досмотра пассажиров, проходящих на поезда, мы вынуждены в существующих условиях обеспечивать безопасность пассажиров.

Николай Купцов, Александр Гуськов, Владимир Акшаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31