12 апреля 2021 06:42

12 апреля 2021 06:42

Индивидуальный подход к каждому

Это основной принцип работы Светланы Репринцевой – врача-аллерголога, терапевта Дорожной клинической больницы на станции Самара.
- Уже с четвертого класса я точно знала, что стану врачом, - говорит она. - Помню, мама водила меня в детскую поликлинику и мне там все очень нравилось, врачи в белоснежных халатах, приветливые, добрые, особенно наш участковый – педиатр.
Немаловажную роль в выборе профессии сыграл так же и дедушка Светланы, Григорий Иванович Бусаров, который всю жизнь, как пришел с фронта, и до выхода на пенсию работал заведующим.

Это основной принцип работы Светланы Репринцевой – врача-аллерголога, терапевта Дорожной клинической больницы на станции Самара.

 

- Уже с четвертого класса я точно знала, что стану врачом, - говорит она. - Помню, мама водила меня в детскую поликлинику и мне там все очень нравилось, врачи в белоснежных халатах, приветливые, добрые, особенно наш участковый – педиатр.

 

Немаловажную роль в выборе профессии сыграл так же и дедушка Светланы, Григорий Иванович Бусаров, который  всю жизнь, как пришел с фронта, и до выхода на пенсию работал  заведующим аптекой при железнодорожной больнице станции Самара.

 

– Я обожала бывать в аптеке, обожала запах лекарств, с замиранием смотрела, когда он «колдовал» над составлением препаратов, - вспоминает Светлана Рудольфовна. – А любимым лакомством для меня в то время были глюкоза с аскорбинкой. Бабушка тоже впоследствии устроилась в  поликлинику, в лабораторию.

В мединститут Светлана поступила не сразу. После окончания школы год поработала  санитаркой в дорожной больнице, в кабинете ЭКГ с замечательными докторами Соловьевской,  Добронравовым.

 

– И тогда, и сейчас, когда я уже давно сама практикующий врач, вспоминаю о них с благодарностью, - говорит моя собеседница.

 

В дорожную клиническую больницу на станции Самара Светлана Рудольфовна тоже попала не как мечтала, после окончания мединститута, а через несколько лет. Сначала поработала в третьей городской больнице  врачом – терапевтом приемного покоя. Для молодого специалиста это явилось хорошей практикой по оказанию экстренной помощи больным. Через три года вышла замуж, потом родились дети. И только по выходу из декретного отпуска, ей предложили должность врача терапевта отделения «Помощи на дому» ДКБ на станции Самара. Это было в декабре 1995 года. А в 1996 году  Светлана Рудольфовна перешла в консультационно-диагностическое отделение, прошла специализацию врача – аллерголога.

 

Аллергология, наука о заболеваниях, имеющих в своей основе гиперчувствительную или повышенную реакцию. Очень важно распознать болезнь на начальной стадии, определить причину возникшей аллергии, подобрать необходимое лечение, помогающее не только избавиться от проявлений аллергии, но и предотвратить проявление ее в дальнейшем.

– Работа эта каждодневная, последовательная, требующая индивидуального подхода к каждому пациенту, каждому проявлению аллергических реакций у пациентов, - рассказывает Светлана Репринцева. – Многие заболевания носят сезонный характер, а к примеру, астма лечится годами. Полинозники с признаками астмы, страдающие крапивницей, дерматитом, ринитом – мои круглогодичные пациенты. У моего терапевтического 35 участка довольно обширная география: Царевщина, Новосемейкино, Старосемейкино, Безенчук, Волжский район.

 

Я очень люблю свою работу, пациентов. Бывают моменты, когда нет настроения, проблемы какие-то беспокоят, а зайду в кабинет, надену белый халат, увижу пришедших на прием пациентов, и все дурное куда-то уходит, настроение поднимается.

 

Сейчас Светлана Рудольфовна работает без медсестры. Помимо того, что ведет прием больных, сама ставит пробы, осуществляет лечебные процедуры, выписывает рецепты. И все это она делает с присущим ей спокойствием, тактичностью и профессионализмом.

 

- Таких врачей, как Светлана Рудольфовна на руках надо носить, - вступает в разговор Лидия Николаевна Пастернак, бывший медработник. – Я уже достаточно долго являюсь ее пациенткой и вижу насколько бережно она относится к людям, особенно к нам, пенсионерам, спасибо ей за это.

 

– Во многом, все чего я достигла в этой жизни, - говорит Светлана Репринцева, - я обязана своей семье, особенно родителям: маме Валентине Александровне и папе Рудольфу Григорьевичу. У них, кстати, 30 апреля золотая свадьба! Я хочу им пожелать доброго здоровья и счастья !

Нина Корнильцева, фото Дениса Попова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30