13 апреля 2021 04:50

13 апреля 2021 04:50

Пусть не исчезнет в мире доброта

В далекой Находке живет юноша, который нуждается в дорогостоящей операции.
Для родных и друзей он просто Мишук. И живет он в далёкой Находке. Ему не было и года, когда врачи поставили неутешительный диагноз - детский церебральный паралич. Его родители Оксана и Александр Жирины, заботливые и любящие, и вот уже 20 лет делают всё от них зависящее, чтобы сын жил полноценной жизнью.
В медицинских центрах Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока знают эту семью.

В далекой Находке живет юноша, который нуждается в дорогостоящей операции.

 

родных и друзей он просто Мишук. И живет он в далёкой Находке. Ему не было и года, когда врачи поставили неутешительный диагноз - детский церебральный паралич. Его родители Оксана и Александр Жирины, заботливые и любящие, и вот уже 20 лет делают всё от них зависящее, чтобы сын жил полноценной жизнью.

 

В медицинских центрах Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока знают эту семью. Но там могут предложить только традиционное лечение. Отечественная медицина использует лекарства, физиотерапию и обкалывание. К сожалению, желаемого результата, такого  чтобы человек мог сам себя обслуживать, они не дают, а лишь поддерживают его в определённой форме.

 

Известно, что мировая медицина применяет другие виды операций для больных ДЦП, приносящие больший эффект.

 

Мишук - не пассивный, ожидающий решения судьбы, а деятельный и упорный человек. Будучи инвалидом с детства (у него не действуют ни руки, ни ноги), он стал журналистом - моим коллегой! Освоил компьютер, на котором работает...носом!

 

Материалы Михаила публикуются на страницах газет и в Интернете. Да, пока Интернет ему более доступен и открыт, чем реальный мир с улицами, подъездами, ступеньками, городским транспортом и, в конце концов, людьми.

 

В своем письме в редакцию по электронной почте Михаил написал, что хотел бы сотрудничать с газетами. Упомянул вскользь, что является членом общества инвалидов «Детство». Прислал заметку об этом обществе, и только потом рассказал о себе. Очень коротко: «Жирин Михаил Александрович, родился в Находке в августе 1990 г., окончил 11 классов, обучался дома. Сейчас учусь в университете Владивостока – дистанционно. В настоящее время, несмотря на свой возраст, вхожу в общество инвалидов «Детство», т. е. меня не переводили во взрослое общество. Да и я особо не рвусь туда. Являюсь инвалидом первой группы третьей степени, руками-ногами владею плохо, ложку и ручку не держу (расписываться не умею, из-за этого возникают большие проблемы).

 

В общественных местах появляюсь в инвалидном кресле, дома передвигаюсь своим способом. Говорю плохо, понимают меня не все. Тем не менее, имею сотовый телефон, смс принимаю-отправляю, перезваниваюсь. Мою статью «Беда общества инвалидов - вина всего общества» один из друзей по форуму Сергей Трофимов прокомментировал так: «Мишань, почин хороший. Хоть носом, а делай эту жизнь!» Он прав! Всё, что я пишу на компьютере, я пишу носом! Нос в нормальном состоянии, текст набираю со средней скоростью, не медленно. Родители не против моего сотрудничества с вами. Так что я готов продолжать работать.»                                                                                        

Надо заметить, что Сергей Трофимов не только друг по форуму, но известный исполнитель, автор, композитор, «Заслуженный артист Российской Федерации». Сергей поддержал Мишука не только морально, но и материально, помог ему совершить поездку в Южную Корею, где есть возможность получить существенную помощь в борьбе с недугом. «Медицинский центр «Чхонсим» принял Михаила Жирина. Здесь ему провели полное обследование. Доктор медицинских наук Ли Мен Джон уверен, что помочь Мишуку можно и нужно,  в центре есть необходимое оборудование, и высококвалифицированные, опытные сотрудники. Но для этого нужна дорогостоящая нейрохирургическая операция. Тогда Михаил сможет самостоятельно передвигаться, держать ложку,  и быть не только виртуальным жителем... Цена операции три миллиона рублей.  Пока  Миша проходит курс медикаментозного  лечения, своеобразную подготовку к предстоящей операции по глубокой стимуляции мозга!  

  

Все, кто знаком с Мишей Жириным, готовы прийти на помощь, потому что относятся к этому парню не только с огромной симпатией, но и нежностью. Сейчас мы все вместе с родителями Миши обращаемся к людям, которые могут помочь в сборе средств на Мишину операцию. Она назначена на осень.

 

«Я безмерно благодарен всем, кто жертвует свои кровно заработанные на мое полноценное будущее, - написал Михаил на сайте. - Многие передают средства анонимно, а так хочется знать хотя бы имена этих замечательных людей, чтобы пусть мысленно, но от всего сердца сказать всем, огромное спасибо. И дай вам Бог здоровья! Того здоровья, надежду на которое вы мне сегодня дарите!»

Наталья Ленская
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30