11 апреля 2021 02:09

11 апреля 2021 02:09

Медсестры-именинницы

В НУЗ «ДКБ на станции Самара» творчески и «вкусно» отметили Международный день медицинской сестры.
Виновницы торжества со всех отделений больницы по традиции собрались в терапевтическом стационаре, чтобы отметить свой профессиональный праздник.
Конференц-зал оформлен стенгазетами и «гирляндами» разноцветных шариков.
Торжественно звучит Гимн медицинской сестры, автор которого – старшая медицинская сестра хирургического стационара Любовь Ефимова.

В НУЗ «ДКБ на станции Самара» творчески и «вкусно» отметили Международный день медицинской сестры

Виновницы  торжества  со всех отделений  больницы по традиции собрались в терапевтическом стационаре,  чтобы   отметить   свой     профессиональный  праздник.

 

Конференц-зал оформлен стенгазетами и «гирляндами» разноцветных шариков.

 

 Торжественно звучит Гимн медицинской сестры, автор которого – старшая медицинская сестра хирургического стационара Любовь Ефимова.

 

На большом мониторе  сменяют друг друга кадры с портретами «женщин в белом» – с термометрами, тонометрами, шприцами и прочими  «орудиями труда» . На лицах именинниц – улыбки. Кажется, все вокруг пронизано праздничной атмосферой!

 

Главная медицинская сестра НУЗ «ДКБ на ст. Самара» Вероника Пятикоп рассказала о достижениях своих подопечных в 2010 году и перспективах на будущее. И они в корпоративной медицине есть. Немаловажно, что  уже сегодня средняя  оплата труда медсестры в больнице ощутимо превышает таковую по региону. Соответственно, и кадрового голода здесь не наблюдается. Так что поводов для позитивного настроя для настоящих профессионалов немало.

 

А какие многогранно талантливые наши медсестры!Победители и призеры приуроченного к празднику конкурса «Этика и деонтология» представили презентации своих творческих работ и под аплодисменты коллег были награждены грамотами, призами и денежными премиями.

 

Лучшей была признана работа старшей медсестры терапевтического отделения №2 Натальи Мигаль. Обладательницей второго места стала старшая медсестра хирургического отделения №2 Ирина Маланичева. На третьем – старшая медсестра отделения ультразвуковой диагностики Екатерина Лазовская. Оригинально, в историко-фольклорном стиле  проиллюстрированная работа в стихах медсестры отделения гравитационной хирургии крови Виктории Челозновой была названа «самой творческой».

 

К слову, справедливости ради, было отмечено, что каждая почти из двух десятков конкурсных работ достойна не меньшего внимания. Потому-то ни одна из участниц конкурса не осталась без букета цветов, памятного подарка и аплодисментов соратниц по «медицинскому цеху».

 

Все подразделения больницы подготовили и праздничные выпуски стенгазет. Фирменные «медицинские» торты и улыбки на лицах коллег – вкусная и приятная награда за творчество самодеятельных газетчиков.

 

Стоит отметить, что большая роль в подготовке, проведении и финансировании мероприятия (из профвзносов работников больницы) принадлежит председателю ППО Светлане Сидоровой, которая даже разработала дизайн подарочных тортов.

 

Собственными силами медиков и членов их семей была подготовлена разнообразная концертная программа.  В ней гармонично сочетались номера разных жанров: песни, задорные частушки, танцы, игра на музыкальных инструментах, чтение стихов. Ничего удивительного: по-настоящему талантливые люди талантливы во всем!

Людмила Межниеце
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30