13 апреля 2021 16:38

13 апреля 2021 16:38

Работа украшает жизнь

Прекрасно освоив секреты своей профессии, Роман Филиппов охотно делится опытом с молодежью.
Недавно коллектив специализированной путевой машинной станции (СПМС) №330, дислоцирующейся в городе Октябрьске, поздравил с присвоением звания «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте» Романа Филиппова, машиниста путевой машины ВПР-09-32.
Вся жизнь Романа связана с железной дорогой.

Прекрасно освоив секреты своей профессии, Роман Филиппов охотно делится опытом с молодежью

Недавно коллектив специализированной путевой машинной станции  (СПМС) №330, дислоцирующейся в городе Октябрьске, поздравил с присвоением звания «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте» Романа Филиппова, машиниста путевой машины ВПР-09-32.

 

Вся жизнь Романа связана с железной дорогой. Обучался и воспитывался он в железнодорожной школе-интернате города Сызрани, окончил профессиональное училище, где получил специальность помощника машиниста электровоза, потом техникум. В свои  35  лет  Роман  имеет   16-летний   трудовой    стаж   на   Куйбышевской железной дороге.

 

Руководители и товарищи по работе отмечают Романа как дисциплинированного, трудолюбивого, специалиста с высокой работоспособностью и творческой энергией. Получив новую путевую машину в 2007 году, он не допустил ни одной поломки, ни одного ремонта своей ВэПээРочки.

 

Филиппов неоднократно поощрялся руководством СПМС-330 и Дирекцией по эксплуатации и ремонту путевых машин. В 2009 году получил Благодарность начальника Куйбышевской железной дороги.

 

Подобранный и слаженный коллектив СПМС-330 ежегодно выполняет плановые задания на 120-130 процентов, а то и больше. В этом есть и заслуга Романа, который не только умеет трудиться сам, но считается одним из лучших наставников предприятия и охотно передает свой опыт молодежи.

 

– На работе надо думать о работе, - говорит Роман Валериевич, объясняя причины успеха своего коллектива. – Сменишься - вот и пользуйся отдыхом для решения своих проблем. Так меня учил мой наставник Сергей Константинович Васильев.

 

По словам Романа Филиппова, начальник специализированной путевой машинной станции Юрий Александрович Балыков и его заместители профессионально обучают работников предприятия и, что очень важно, принципиально и объективно оценивают результаты труда каждого.

 

У Романа Валериевича прекрасная железнодорожная семья. С женой Натальей, дежурным по переезду, он познакомился, работая на Инзенском участке, на 812 километре. Городской парень не побоялся и уехал к Наталье в Поливаново, где они отстроили дом, держат хозяйство.

 

Живут душа в душу, воспитывают двух дочек. Старшая Даша заканчивает первый класс, учится только на отлично, хорошая вышивальщица и спортсменка. А Ульяне скоро будет два годика. Она всегда с нетерпением ждет папу с работы и очень им гордится.

Сергей Дектярев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30