19 апреля 2021 21:57

19 апреля 2021 21:57

Главное – комфорт и безопасность

Летняя пассажирская кампания открывается в последние майские дни. Как подготовились к ней в Пензе?
– В этом году, как и в предыдущие годы, большое внимание уделено организации детских перевозок, - рассказывает заместитель начальника Куйбышевской РДЖВ по Пензенскому региону, начальник вокзала Пенза-1 Юрий Гришин. – Создан штаб при участии работников Куйбышевского филиала ФПК по обеспечению четкой работы по летним детским перевозкам, куда входит руководство вокзала. Штаб требует серьезного отношения к перевозке юных пассажиров.

Летняя пассажирская кампания открывается в последние майские дни. Как подготовились к ней в Пензе?

 

– В этом году, как и в предыдущие годы, большое внимание уделено   организации  детских перевозок, - рассказывает заместитель начальника Куйбышевской РДЖВ по Пензенскому региону, начальник вокзала Пенза-1 Юрий Гришин. – Создан штаб при участии работников Куйбышевского филиала ФПК по обеспечению четкой работы по летним детским перевозкам, куда входит руководство вокзала. Штаб требует серьезного отношения к перевозке юных пассажиров.

 

Уже поступают предварительные заявки на отправку детских групп.  Наша задача – обеспечить места на вокзале, надлежащий комфорт, безопасную посадку и высадку детей в поездах. Работаем совместно с сотрудниками ЛОВД на транспорте, с собаками обходим территорию вокзала на выявление посторонних предметов  во избежание чрезвычайных ситуаций. При необходимости помогаем с выгрузкой багажа из автобусов, погрузкой его в поезда.

 

Также на контроле и транзитные детские группы. В любое время дежурный по вокзалу встречает поезда с ними, проверяет санитарно-гигиенические условия, решает вопросы, касающиеся комфортного и безопасного провоза детей.

 

Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30