13 апреля 2021 14:13

13 апреля 2021 14:13

Вокзал Уфа построили сестры Зайцевы

Этот шедевр «спичечного зодчества» преодолел неблизкий путь по стальной магистрали, чтобы удостоиться Гран-при конкурса и восхищения пассажиров.
Накануне Всемирного дня защиты детей на вокзале Самара разместилась выставка творческих работ, которые участвовали в конкурсе «Дети – наше будущее», организованном руководством и профкомом Куйбышевской РДЖВ.
Их авторы – дети сотрудников РДЖВ из Пензенского, Самарского, Ульяновского и Башкирского регионов дирекции.

Этот шедевр «спичечного зодчества» преодолел неблизкий путь по стальной магистрали, чтобы удостоиться Гран-при конкурса и восхищения пассажиров.

 

Накануне Всемирного дня защиты детей на вокзале Самара разместилась выставка творческих работ, которые участвовали в конкурсе  «Дети – наше будущее», организованном руководством и профкомом Куйбышевской РДЖВ.

 

Их авторы – дети сотрудников РДЖВ из Пензенского, Самарского, Ульяновского и Башкирского регионов дирекции. Они представили на суд жюри замечательные рисунки и аппликации на железнодорожную тематику. Но было среди них и настоящее чудо – макет нового вокзального комплекса Уфа, «сооруженный» из обычных спичек! Он вполне мог бы стать экспонатом музея, потому как уфимцы уверяют: «спичечная миниатюра» – практически, копия оригинала, вплоть до железнодорожных путей. Авторам этого рукотворного шедевра – сестрам Кате и Снежане Зайцевым в соавторстве папой Андреем Николаевичем, дежурным помощником начальника вокзала Уфа, жюри присудило Гран-при конкурса.

 

Первое и два призовых места – у юных художников: Димы Черникова из Пензы (мама – Ирина Михайловна, оператор теплового пункта  вокзала  Пенза-1), Александры и Марии Сухановых из Уфы (дедушка – заместитель начальника Дирекции по Башкирскому региону Александр Беловоленко) и Кати Щеголевой из Ульяновска (мама – Светлана Хрисановна, дежурный помощник начальника вокзала Ульяновск-Центральный).

 

Все участники конкурса награждены призами, памятными подарками и благодарственными письмами.

 

- Нам, взрослым, нужно поддерживать стремление детей к творчеству, - считает председатель ППО Дирекции Михаил Тарасов. – Развивая свои таланты, они становятся уверенней в себе. А это – серьезный задел на будущее.

 

Людмила Межниеце
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30