16 апреля 2021 02:45

16 апреля 2021 02:45

Непримиримые соперники

В острой бескомпромиссной борьбе прошли традиционные состязания по многоборью между работниками Ульяновского отряда ведомственной охраны и Ульяновской дистанции пути.
Накал страстей чувствовался задолго до начала соревнований. Руководство соперничающих между собой команд настраивало подопечных только на победу.
Начальник команды по охране железнодорожного и шоссейного мостов через реку Волгу Владимир Феоктистов внимательно наблюдал за своими спортсменами.

В острой бескомпромиссной борьбе прошли традиционные состязания по многоборью между работниками Ульяновского отряда ведомственной охраны и Ульяновской дистанции пути

Накал страстей чувствовался задолго до начала соревнований. Руководство соперничающих между собой команд настраивало подопечных только на победу.

 

Начальник команды по охране железнодорожного и шоссейного мостов через реку Волгу Владимир Феоктистов внимательно наблюдал за своими спортсменами.

 

– Усомниться в успехе до начала боя – значит, обречь себя на поражение, - настраивал он их, -  это еще Суворов говорил. Вы должны быть уверены в своих силах!

 

– Подобные соревнования стали у нас доброй традицией, - говорит  начальник Ульяновского отряда ведомственной охраны Андрей Клепиков. –  Проводим их третий год. Самый популярный вид спорта в отряде – волейбол. Инициатором создания волейбольной площадки на территории отряда стал Владимир Александрович Феоктистов. На месте, поросшем бурьяном, был вырыт котлован, завезены кварцевый песок, инвентарь. С тех пор у нас проходят принципиальные поединки с работниками Ульяновской дистанции пути. А более всего радует, что летом в обеденное время все спешат не в курилку, а на волейбольную площадку. И то, что спорт сплотил коллективы двух железнодорожных подразделений.

Команда Ульяновской дистанции пути прибыла на соревнования во главе со своим капитаном, заместителем начальника дистанции по искусственным сооружениям Вячеславом Ивановым. Раньше он увлекался пауэрлифтингом, поэтому намеревался принять участие в жиме штанги лежа и поднятии гири 32 кг.

 

Также соперникам предстояло померяться силами в шахматах, подтягивании на перекладине, настольном теннисе и волейболе.

После торжественной церемонии открытия, соревнования взяли старт. Конкуренцию Вячеславу Иванову в жиме штанги лежа составил стрелок Ульяновского отряда ведомственной охраны Дмитрий Павлов. Дмитрий оказался младше своего соперника на 10 лет, и это не позволило ему стать победителем. В поднятии гири Вячеслав Иванов был лучшим, опередив своего главного конкурента из Ульяновского отряда ВО Алексея Демьянова всего на одно очко.

 

– Обидно, кисть подвернул, пришлось выпустить гирю из рук, - сокрушался Алексей.

 

altОднако в следующих упражнениях фортуна отвернулась от спортсменов Ульяновской дистанции пути. В подтягивании, отжимании на брусьях, настольном теннисе и волейболе лидировали спортсмены ведомственной охраны. А лучшим среди них был Алексей Демьянов, который дважды занял первое место: в подтягивании на перекладине (29 раз) и отжимании на брусьях (65 раз).

 

– Я с 5-го класса занимался классической борьбой, - рассказал Алексей, - окончил физкультурное училище, выполнил норматив кандидата в мастера спорта. В отряде работаю с августа прошлого года.

 

В настольном теннисе сильнейшим оказался Николай Большебородов, ведущий инженер по противопожарной профилактике Ульяновского отряда ведомственной охраны.

 

– Соревнования прошли в острой бескомпромиссной борьбе, - подвел итог заместитель начальника Ульяновского отряда ВО по управлению персоналом и социальным вопросам Вячеслав Полняков. – Чтобы избежать предвзятости, мы пригласили независимого судью – мастера спорта по волейболу. В скором будущем планируем игры по волейболу с коллегами из Казанского и Уфимского отрядов ведомственной охраны.

 

Спортивные состязания завершились награждением победителей, получивших от профкома денежные призы, и чаепитием. Участники соревнования сошлись во мнении провести матч-реванш ко  Дню железнодорожника.

Александр Савенков, фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30