11 апреля 2021 03:46

11 апреля 2021 03:46

Там, где начинается дорога

Вокзалы теперь принимают пассажиров по напряженному летнему графику
Железнодорожные вокзалы – это не только ворота города или крупного поселка. Дорога для пассажира тоже начинается с них, порой самых красивых и удобных зданий в округе с приятной глазу благоустроенной территорией.
Как известно, пассажир- ское лето входит в свои права на вокзалах именно тогда, когда уже обновлены информационные стенды в соответствии с изменившимся по сезону графиком движения поездов.

Вокзалы теперь принимают пассажиров по напряженному летнему графику

Железнодорожные вокзалы – это не только ворота города или крупного поселка. Дорога для пассажира тоже начинается с них, порой самых красивых и удобных зданий в округе с приятной глазу благоустроенной территорией.

 

Как известно, пассажир- ское лето входит в свои права на вокзалах именно тогда, когда  уже обновлены информационные стенды в соответствии с изменившимся по сезону графиком движения поездов. 

 

Вместе с этим для улучшения качества  обслуживания и создания более благоприятных условий для тех, кто собрался в путешествие, проходят модернизацию залы ожидания и платформы, создается необходимый уют.

 

Работники Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, например, проявляют инициативу и творчество, стараясь каждому вокзалу придать неповторимый антураж. Для этого они провели  конкурс «Клумба» на лучшее  оформление привокзальной территории.

 

Для организации  работы  в период летних пассажирских перевозок отремонтированы помещения билетного бюро на вокзале Самара.

На вокзале Белорецк заменены оконные проемы и откосы.

 

Капитальный ремонт кровли произведен на вокзалах Зубова Поляна, Рузаевка.

 

Текущий ямочный ремонт платформ осуществлен при вокзалах Жигулевское Море,  Димитровград, Ульяновск-Центральный.

 

На вокзалах Пенза,  Уфа, Самара, Ульяновск-Центральный дополнительно открыты окна справочных бюро. 14 вокзалов  оснащены переговорными устройствами «пассажир-кассир».

В связи с созданием ЕИСЦ, в целях информирования пассажиров о возможности получения справочной информации по телефону ЕИСЦ, справочные бюро 14 вокзалов обеспечены телефонными аппаратами с функцией «Автоответчик».

 

На вокзале Самара открыт зал повышенной комфортности «Люкс», в перечень услуг которого входят пребывание в зале повышенной комфортности, пользование санитарной комнатой, душем. Также имеется детская игровая зона, пеленальная и обеденная комнаты.

 

Пересмотрена ценовая политика в гостинице вокзала Ульяновск-Центральный и в  КДО вокзалов Сызрань-1, Зубова Поляна, Потьма, Набережные Челны.

 

Установлен ежесуточный контроль за организацией встреч и отправления детских групп на вокзалах, проведены проверки готовности специально отведенных посадочных мест для детских групп.

Организован и действует круглосуточный доступ через Интернет-запрос со всех регионов Куйбышевской дирекции в справочное бюро вокзала Самара.

Владимир Акшаев, фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30