11 апреля 2021 22:41

11 апреля 2021 22:41

Улыбчивый блондин

В поездах надо опасаться случайных попутчиков
Эта история случилась в начале 90-х годов. Федор Тучкин ехал к родителям на каникулы в Пензу. В электричке он выбрал место у окна, а через несколько минут к нему подсел высокий улыбчивый парень и добродушно предложил: «Выпьешь со мной коньячку? Я один пить не люблю».
Федор не отказался, сделал несколько глотков из небольшой фляжки. Потом мужчины пошли в тамбур покурить. Здесь Тучкину стало плохо. Затушив сигарету, он вернулся в вагон. Попутчик, представившийся Ваней, остался докуривать.

В поездах надо опасаться случайных попутчиков

Эта история случилась в начале 90-х годов. Федор Тучкин ехал к родителям на каникулы в Пензу. В электричке он выбрал место у окна, а через несколько минут к нему подсел высокий улыбчивый парень и добродушно предложил: «Выпьешь со мной коньячку?  Я один пить не люблю».

 

Федор не отказался, сделал несколько глотков из небольшой фляжки. Потом мужчины пошли в тамбур покурить. Здесь Тучкину стало плохо. Затушив сигарету, он вернулся в вагон. Попутчик, представившийся Ваней, остался докуривать. Федор достал мобильный телефон – диковинку начала 90-х годов –  и набрал номер родителей. Услышав голос отца, сообщил ему, что он в пути, едет электричкой: «Не волнуйтесь, скоро буду дома!»

 

Как вспоминал потом отец, Игорь Иванович, голос сына в тот момент был странным – хриплым и сбивчивым. Затем связь оборвалась, и все попытки дозвониться на мобильник сына заканчивались неудачей.

 

В тот вечер Тучкин так и не приехал домой. Утром, оборвав все телефоны, родители приехали в отдел милиции на станции Пенза. Дежурный по отделу, выслушав их, попросил описать внешность сына, его одежду, а потом, покачав головой, сказал: «Он мертв. Его тело вчера нашли в вагоне электрички на конечной станции. Извините…»

 

Шокированные родители бросились в морг. Патологоанатом сказал, что их сын скончался от острой сердечной недостаточности, но когда услышал вопрос: «Как мог парень, которому не было еще 25-ти лет, и который никогда не жаловался на сердце, умереть?», предложил сделать анализ на содержание в крови токсичных веществ. Подробная экспертиза показала, что Федор умер в результате сильного отравления. Но кто мог это сделать? Сыщики и прокуратура стали рассматривать случай с отравлением Тучкина, как продолжение цепочки еще двух загадочных отравлений в электричках Рязанского и Саранского направлений.

 

Через две недели  30-летний Николай Керзачкин  вошел в 13-й вагон электрички. Как часто бывало, Николай взял банку пива и с ней коротал время. Рядом сел попутчик – молодой блондин. Разговорились. Блондин предложил выйти в тамбур покурить. Николай оставил пиво на скамейке, чтобы никто не занял его место. Попутчик замешкался на минуту, но вскоре догнал Николая.

Когда они вернулись, Керзачкин спокойно допил свое пиво. Очнулся Николай уже в реанимации больницы на станции Рузаевка, где его спасли от приступов…  «эпилепсии». Только эпилепсии никакой у Николая не было, так же, как документов, телефона и золотого перстня на пальце.

 

Аналогичный случай был еще через месяц.

 

Выжившие двое потерпевших помогли в деталях описать внешность  отравителя.

 

На след вывели мобильные телефоны пострадавших. Алексей Майков по два-три мобильника сдавал в скупку недалеко от вокзала станции Куйбышев. Владелец скупки, конечно, догадывался, что сотовые являются аппаратами криминального происхождения, и когда у него появились сыщики, не скрывая, подробно рассказал о принимаемых телефонах и их поставщике. Он еще припомнил, что однажды спрашивал у Майкова, откуда у него так много бэушных мобильников. Тот, бравируя, сказал, что выпивает «со всякой шушерой» в вагонах электричек, а те пьяные оставляют телефоны, которые он присваивает. Сыщикам перекупщик  дал подробные приметы отравителя. 

 

(Окончание в следующем номере)

 

Николай Купцов, Александр Гуськов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30