14 апреля 2021 17:22

14 апреля 2021 17:22

Подарить частичку тепла

Именно это желание сподвигло бригаду проводников фирменного поезда «Жигули» взять шефство над Домом ребенка «Малыш».
Наверное, трудно выразить словами то чувство, когда коллектив под руководством начальника поезда Светланы Корневой принял решение регулярно оказывать помощь детям из Самарского Дома ребенка «Малыш».
– Идея принадлежит Игорю Марковскому, начальнику резерва проводников, - рассказывает Светлана Петровна. Мы поддержали с величайшим удовольствием это предложение.

Именно это желание сподвигло бригаду проводников фирменного  поезда «Жигули» взять шефство над Домом ребенка «Малыш»

 

Наверное, трудно выразить словами то чувство, когда коллектив под руководством начальника поезда  Светланы Корневой принял решение регулярно оказывать помощь детям из Самарского Дома ребенка «Малыш».

 

– Идея принадлежит Игорю Марковскому, начальнику резерва проводников, - рассказывает  Светлана Петровна. Мы поддержали с величайшим удовольствием это предложение.  Просмотрели по компьютеру, где  какие  детские дома существуют на территории нашего города, подключили своих знакомых. Остановили свой выбор на Доме ребенка «Малыш». Созвонились с заведующей домом ребенка Натальей Викторовной Шибановой, и поехали знакомиться.

 

Для себя решили, что будет лучше делать покупки чего-то необходимого, нежели деньгами отдавать. Оказалось, что здесь находятся в основном больные дети, недоношенные, для которых жизненно необходимы дорогостоящие препараты для раскрытия легких, антиаллергические и т.п.

 

Также привозим соки, детское питание, пюре. Весной все мужчины нашей бригады принимали участие в субботнике по очистке территории от строительного мусора, оставшегося после ремонта. Приезжаем просто погулять с детишками, пообщаться. Они нас на все утренники, праздники приглашают.

 

Почти полгода мы уже с ними, так сроднились, что трудно сказать, кто больше нуждается – они в нас или мы в них. Общение с детишками, забота о них  уже стали потребностью.  

 

Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30