21 апреля 2021 13:57

21 апреля 2021 13:57

Чистой души человек

Так отзываются о Лидии Арнаутовой все, о ком она беспокоится.
Зоя Георгиевна Кугушева, старейший работник дистанции электроснабжения, по просьбе всех ветеранов службы электроснабжения благодарит Лидию Григорьевну Арнаутову – председателя совета ветеранов за материнскую заботу о них и просит рассказать о ней на страницах газеты.
Я с огромным удовольствием выполняю просьбу, потому что самой посчастливилось познакомиться с этой удивительной женщиной на девяностолетии Феодосии Ивановны Токмаковой, ветерана Великой Отечественной войны.

Так отзываются о Лидии Арнаутовой все, о ком она беспокоится

Зоя Георгиевна Кугушева, старейший работник дистанции электроснабжения, по просьбе всех ветеранов службы электроснабжения благодарит Лидию Григорьевну Арнаутову – председателя совета ветеранов за материнскую заботу о них и просит рассказать о ней на страницах газеты.

 

Я с огромным удовольствием выполняю просьбу, потому что самой посчастливилось познакомиться с этой удивительной женщиной на девяностолетии Феодосии Ивановны Токмаковой, ветерана Великой Отечественной войны. Меня поразило тогда, с какой искренностью Лидия Григорьевна заботилась об этом человеке. Мне рассказали, что к юбилею ветерана Лидия Григорьевна всю ночь шила занавески, с утра пораньше приехала, вымыла окна и повесила их. И всем, кто в этот день приехал поздравить Феодосию Ивановну, было уютно в доме, сверкающем чистотой, красотой и свежестью.

 

Родилась Лидия в трудные военные годы в многодетной крестьянской семье. С малых лет приходилось ей помогать и малым, и старым, так как помимо шестерых детей в семье жила и старенькая бабушка. В 14 лет она вынуждена была пойти работать учеником маляра в СМП-101. Проявив незаурядные способности, очень скоро эта хрупкая девочка выросла до бригадира маляров, продолжая учиться в вечерней школе. Окончив школу, поступила в строительный техникум.

 

Ее бригада всегда отличалась трудолюбием и мастерством. Ремонтировали квартиры, строили дома, участвовали в строительстве общежития для студентов института инженеров железнодорожного транспорта. В 21 год вступила в партию, в 22 года – депутат городского Совета (избиралась дважды).

 

В 1974 году она перешла на работу в Куйбышевскую дистанцию электроснабжения  сначала бригадиром маляров, потом мастером.

В течение трех лет была председателем профкома коллектива дистанции, а с 1981 по 2002 годы работала помощником начальника Куйбышев- ской дистанции электроснабжения по кадрам.

 

Сейчас Лидия Григорьевна продолжает работать и является бессменным председателем совета ветеранов.

 

Не по долгу службы, а по своим душевным качествам заботится Лидия Григорьевна о «подшефных» пенсионерах, навещает инвалидов и больных. Помнит и обязательно лично поздравляет всех с днем рождения. Каждый имеет свой уголок в ее заботливом сердце и у каждого из них остается частичка ее души.

 

Недавно организовала поездку в глухую деревню Сухие Аврали для того, чтобы поздравить с 85-летием бывшего начальника отдела кадров дистанции Галину Иннокентьевну Ковязину. Сколько было радости, воспоминаний. Галина Иннокентьевна сразу помолодела, расцвела.

 

А инвалиду Раисе Алексеевне Таюшевой организовала покупку телевизора и установку антенны.

 

Таких примеров множество. От имени всех, согретых ее теплом и заботой, хочется пожелать дорогой Лидии Григорьевне здоровья, бодрости и не не терять интереса к жизни и  людям.

 

Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30