15 апреля 2021 14:12

15 апреля 2021 14:12

Барьер лихачу

Подведены итоги акции «Безопасный переезд»Акция проводилась с 1 по 30 июня в рамках мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на пересечениях автодорог и железнодорожных путей. Стоит отметить, что за это время на переездах не было зафиксировано ни одного ДТП.
В целом, за шесть месяцев 2011 года на Куйбышевской магистрали уже произошло пять столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом, что практически в три раза меньше аналогичного показателя прошлого года.

Подведены итоги акции «Безопасный переезд»

 

 

Акция проводилась с 1 по 30 июня в рамках мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на пересечениях автодорог и железнодорожных путей. Стоит отметить, что за это время на переездах не было зафиксировано ни одного ДТП.

 

В целом, за шесть месяцев 2011 года на Куйбышевской магистрали уже произошло пять столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом, что практически в три раза меньше аналогичного показателя прошлого года. Как показывает статистика, во всех случаях виновниками ДТП являются водители автотранспорта, которые, игнорируя запрещающие сигналы светофоров и знаки предупреждения, выезжают на железнодорожный путь во время движения поезда.

 

В период проведения профилактических мероприятий работники магистрали совместно с сотрудниками ГИБДД организовывали лекции и беседы с водителями автотранспорта, среди которых было распространено более пяти тысяч памяток с выдержками из ПДД.

 

Также во время совместных рейдов оценивалось непосредственно техническое состояние самих переездов.

 

В настоящее время на Куйбышевской железной дороге эксплуатируются 667 железнодорожных переездов (на 202 из них работают дежурные). Из общего числа переездов на главных и станционных путях 318 оборудовано автоматической и светофорной сигнализацией, 122 – защищено устройствами заграждения переезда (УЗП), на 441 переезде уложено резино-кордовое покрытие.

 

Во время акции особое внимание было обращено на обеспечение условий видимости, наличие дорожных знаков, работу средств сигнализации, состояние проезжей части на подходах к переездам. Как показала проверка, все переезды Куйбышевской магистрали в целом соответствуют требованиям безопасности.

 

В текущем году в целях усиления технического состояния железнодорожных переездов на Куйбышевской магистрали запланировано капитально отремонтировать 48 переездов, на 33 переездах– выполнить работы по замене и укладке резино-кордового покрытия.

 

Соб. инф.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30