05 декабря 2021 02:33

05 декабря 2021 02:33

фото: Архив участников конкурса

Работа вдохновляет

В преддверии Дня железнодорожника в АО «Башкортостанская ППК» подвели итоги конкурса «Моя любимая работа». В небольших фотоотчётах и видеороликах сотрудники компании обслуживают пассажиров, делятся профессиональными достижениями и даже рассказывают о подвижном составе и маршрутах, на которых проходит их рабочий день.
Конкурс, инициированный руководством и профсоюзным комитетом компании, проходил с 5 по 25 июля 2021 года в дистанционном формате. Как отметил генеральный директор АО «Башкортостанская ППК» Антон Гармаш, такие конкурсы создают благоприятные условия для самовыражения и помогают реализовать творческий потенциал сотрудников.

Всего в конкурсе приняли участие более 50 работников пригородной компании из шести субъектов РФ, на территории которых работает пригородный перевозчик. Больше всего работ поступило от Ульяновского и Рузаевского участков – 15 и 12 соответственно. Как рассказала председатель ППО АО «Башкортостанская ППК» Екатерина Шамсутдинова, по условиям конкурса требовалось сделать фотографию или видео с места профессиональной деятельности, например, рабочего места в офисе, во время работы с пассажирами, в салоне или на фоне пригородного поезда, а также в билетной кассе. Ещё одно обязательное условие – наличие краткого комментария к конкурсной работе. И здесь участники проявили максимум креатива, продемонстрировав незаурядный поэтический талант.

В преддверии Дня железнодорожника при помощи голосования экспертная комиссия определила лучшие работы. Победителем стала кассир билетный (поездной) на железнодорожном транспорте Ульяновского участка Ольга Ульянова. Второе место у старшего билетного кассира станции Уфа Марины Гаттаровой. Почётная бронза досталась кассиру билетному (поездному) на железнодорожном транспорте Рузаевского участка Виолетте Самиевой.

«Работа в пригородной компании является неотъемлемой частью моей жизни, – рассказывает одна из победительниц Виолетта Самиева. – Если человека работа не вдохновляет, а воспринимается только как источник дохода, то со временем это может привести к стрессу или депрессии. Мне кажется, что чем больше работаешь в дружном коллективе, чувствуешь поддержку руководства, тем больше ощущаешь свою значимость, ценность не только для себя и своих близких, но и для общества. Мне нравится выбранная сфера деятельности, ведь она в прямом смысле расширяет границы, знакомит с прекрасными людьми, с многими из них завязываются тёплые, дружеские отношения».

На днях победительнице конкурса вручили главный приз конкурса – столовый сервиз. Участницы, занявшие второе и третье места, стали обладателями чайных сервизов.
Александр Алексеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31