03 декабря 2021 08:17

03 декабря 2021 08:17

Слово – важнее

В Куйбышевской дирекции управления движением в преддверии празднования Дня железнодорожника усилена профилактическая работа в сфере противодействия коррупции.
Активизация предупредительных мер связана с возможными фактами получения подарков при выполнении работниками должностных обязанностей и рисками возникновения предпосылок для конфликта интересов.

Напоминаем, работникам компании в связи с их должностным положением или исполнением должностных обязанностей запрещается получать подарки от физических и юридических лиц. Исключение могут составлять только подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Не попадающие в эти категории презенты создают условия для возникновения конфликта интересов, ставят под сомнение объективность принимаемых сотрудниками решений, а также влекут ответственность в соответствии с законодательством РФ и нормативными документами ОАО «РЖД».

«Работники дирекции управления движением обязаны уведомлять начальника дирекции обо всех случаях получения подарка, даже если это связано с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями», – подчёркивают в группе нормативного обеспечения противодействия коррупции дирекции.

Непосредственно в органе управления дирекции назначен ответственный за приём, регистрацию и учёт уведомлений от работников дирекции о получении подарка – начальник административно-хозяйственного сектора Светлана Вячеславовна Харькова. Сведения о получении протокольного подарка работники также могут предоставить ответственным на местах – в структурных подразделениях дирекции.
Лев Соболев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31