18 октября 2021 04:56

18 октября 2021 04:56

фото: ДЦОМП

Королевы бухгалтерии

Команда Пензенского территориального общего центра обслуживания победила в дорожном финале молодёжной лиги «Что.Где.Когда.РЖД»

На минувшей неделе, 16 июля, на полигоне Куйбышевской магистрали прошёл дорожный финал Корпоративной молодёжной лиги «Что.Где.Когда.РЖД».
Дорожный финал проходил в гибридном формате. Команды – победительницы отборочных этапов, квалифицировавшиеся в дорожный финал, собрались очно, но каждая на своей площадке и с соблюдением всех необходимых рекомендаций.

Напомним, с момента образования в РЖД Лиги в 2015 году состоялось более 350 интеллектуальных баталий, в которых приняли участие свыше 17,5 тыс. человек. В этом году на Куйбышевской в отборочных этапах приняли участие 25 команд, из которых семь сели за игровые столы в дорожном финале.

Башкирский регион представили команды «Пришли за победой» – сборная Куйбышевской дирекции здравоохранения и Куйбышевской дирекции тяги, и команда «ДРП+Т» – также сборная, сформированная из представителей подразделений Куйбышевской дирекции по ремонту пути и Куйбышевской дирекции тяги. От Самарского региона играли команда «Страна ОЗ» от Куйбышевской дирекции по энергообеспечению и сборная Куйбышевского ТЦФТО.

От Пензенского региона в финале участвовали команда Пензенского территориального общего центра обслуживания «Королевы бухгалтерии» и ещё одна сборная от Куйбышевской дирекции по энергообеспечению – «Энергетики». И если во всех регионах соревновались по две команды, то Волго-Камский выставил хоть и одну, но достаточно сильную команду из представителей Куйбышевской дирекции по тепловодоснабжению. 

Специально для этой игры были подготовлены 20 уникальных вопросов, ещё пять – на случай, если не удастся выявить лидера сразу. Однако дополнительные задания так и не пригодились. Несмотря на то, что несколько команд практически всю игру шли очень ровно, выбрать сильнейшую помог именно 20-й вопрос. Звучит он замысловато: «В одном детском произведении идущий дождь испугался прочитанного запрета, и ОН вскоре засох». О том, что речь идёт именно о газоне, первыми догадались участницы команды «Королевы бухгалтерии», что и обеспечило им полную победу. Так, впервые в истории дорожных финалов традиционные победители – сборные Самарского региона – сдали лидирующие позиции.

Стоит отметить, что команда «Королевы бухгалтерии» – исключительно женская, и в битвах интеллектуалов девушки – не новички. Ежегодно они пробовали силы в играх Корпоративной лиги «Что.Где.Когда.РЖД», но подняться выше тройки лидеров на уровне региона долгое время не получалось.

На этот раз всё сложилось – сильный состав, глубокие знания в различных областях, скорость в поиске правильных ответов. Как рассказала капитан команды, бухгалтер Пензенского территориального общего центра обслуживания Анастасия Шумилина, перед финальной игрой участницы много читали, штудировали вопросы прошлых лет, участвовали в квизах. Перед сетевым финалом девушки усилят подготовку, причём разделят её по направлениям – кто-то возьмёт на себя углубленное изучение технической сферы, кто-то – истории, кто-то – культуры и т.д. Осталось дождаться даты финала и поболеть за наших!

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в Яндекс.Дзен
Ещё больше интересных новостей в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, друзья!
Александр Северов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31