21 октября 2021 14:28

21 октября 2021 14:28

фото: Лига волонтёров КбшЖД

В оздоровительные лагеря дети отправились с комфортом

В конце минувшей недели около 400 детей работников Куйбышевской магистрали отправились поездами к морю – в оздоровительные лагеря «Экспресс» и «Шахтинский текстильщик».
Отправка детей в оздоровительные лагеря Краснодарского края на магистрали – мероприятие традиционное и долгожданное, всегда непременно сопровождающееся гулом довольной детворы и приятными хлопотами взрослых.

В ночь на 16 июля с вокзала в Самаре 99 детей в сопровождении девяти взрослых поездом Уфа – Новороссийск проследовали в ДОЛ «Экспресс» посёлка Кабардинка. Следом в пансионат «Шахтинский текстильщик» поездом Уфа – Адлер отправились 299 детей в сопровождении 25 взрослых. 

В текущем году это уже третья поездка организованных групп детей с Куйбышевской магистрали к местам отдыха на Черноморском побережье. Отдыхать в третью смену отправились ребята из Уфы, Абдулино, Пензы, Рузаевки, Сызрани, Набережных Челнов, Ульяновска и Самары.

Сотрудники дорпрофжела на Куйбышевской дороге, Дирекции социальной сферы, Куйбышевского филиала АО «ФПК» позаботились о том, чтобы детский вояж был безопасным, комфортным и неутомительным. 

Перед отправкой юные путешественники прошли обязательный медицинский осмотр и получили индивидуальные наборы средств противовирусной защиты: маски, перчатки и антисептики.
При организации поездки железнодорожники следовали принципу: всё лучшее – детям. Так, детворе, прибывшей из Рузаевки, в комфортных условиях вокзала Самара организовали весёлый досуг представители Лиги волонтёров Куйбышевской железной дороги. Ожидание поезда ребята коротали за созданием рисунков, настольными играми, просмотром мультфильмов. В Уфе перед отправкой для ребят организовали маленький концерт на свежем воздухе.

Шесть вагонов поезда Уфа – Адлер формирования Куйбышевского филиала АО «ФПК» специально подготовили для особенных пассажиров. Для этого задействовали вагоны последних лет постройки, оборудованные системой кондиционирования воздуха и экологически чистым туалетным комплексом. Плюс в состав поезда включили дополнительный вагон-ресторан, необходимый для организации горячего питания. В пути следования юных пассажиров обеспечили питьевой водой и четырёх-разовым комплексным питанием. В поездах их сопровождали специалисты-медики и сотрудники правоохранительных органов.

В дороге скучать не пришлось, поскольку  можно было воспользоваться наборами для творчества – сложить  оригами или пазл. Время пролетело незаметно за играми «Морской бой», «Мафия», «Крокодил».

С отдыха на море дети вернутся в первой декаде августа.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в Яндекс.Дзен
Ещё больше интересных новостей в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, друзья!
Артём Сотников
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31