20 октября 2021 20:01

20 октября 2021 20:01

фото: Пётр Гридин

Дорога в объективе

Самарские блогеры и фотожурналисты проехали по маршруту «Ласточки»

На минувшей неделе на Куйбышевской железной дороге прошла первая в истории споттинг-сессия, посвящённая электропоезду «Ласточка», курсирующему по маршруту Самара – Жигулёвское Море – Самара.
Название этого необычного мероприятия, организованного службой корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги, происходит от английского «spot» – «увидеть, обнаружить, определить». Задача споттера – «выследить» и запечатлеть конкретную модель транспортного средства. На этот раз целью 11 фотоохотников, а на просторах интернета – блогеров и видеографов, стала «Ласточка».

Стартовала организованная группа фотографов из Самары непосредственно на самой «виновнице» события, чтобы максимально детально запечатлеть интерьеры и технические особенности подвижного состава. С особым азартом все пытались поймать момент, когда «Ласточка» разовьёт максимальную скорость, увлечённо снимали на видео пролетающие за окном пейзажи (маршрут «Ласточки» проходит по красивейшим местам Самарской области), уже по прибытии на станцию – заглянули в святая святых – кабину управления поездом. На станции Жигулёвское Море блогеры получили возможность запечатлеть не только место дислокации «Ласточки», но и масштабные панорамы самой станции.

И всё же самая увлекательная часть «охоты» предполагалась вдали от оживлённых жилых массивов – там, где благодаря рельефу местности можно запечатлеть необычные ракурсы, – недалеко от станции Задельная. Для поиска наиболее интересных локаций специалисты службы корпоративных коммуникаций выезжали заранее: выстраивали маршруты, «пристреливались» на десятках точек, проверяли при помощи коптера, как будет смотреться современный подвижной состав с высоты птичьего полёта. Результат превзошёл все ожидания – участники споттинг-сессии сформировали обширный фотобанк и заполнили социальные сети ярким контентом. Особенно запоминающимся стал видеоролик, где коптеру удалось не просто догнать, но и перегнать стальную птицу. Увидеть всё это можно по хештегу #ПоехалиЛасточкой.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в Яндекс.Дзен
Ещё больше интересных новостей в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, друзья!
Александр Алексеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31