21 октября 2021 14:14

21 октября 2021 14:14

фото: Архив ПМС № 149

Комфортный «вахтовик»

Новый грузопассажирский автомобиль на шасси КамАЗ, предназначенный для перевозки рабочих бригад, поступил в ПМС № 149

Вахтовый КамАЗ, поступивший в ПМС № 149 по инвестиционной программе Центральной дирекции по ремонту пути, будет использоваться для перевозки бригад в любую точку перегона для выполнения работ по капитальному и среднему ремонту пути.
«С таким автомобилем можно не опасаться бездорожья или труднодоступности железнодорожного участка, – рассказал главный механик ПМС № 149 Сергей Клиновой. – Полный привод обеспечивает высокую манёвренность на всех видах дорожного покрытия. А главное – наши работники будут своевременно добираться до места работы. Спецтехника будет использоваться при перевозке работников путевой колонны к месту производства работ».

КамАЗ уже заступил на трудовую вахту и на днях доставил монтёров пути на перегон Якушка – Малыкла, где ведётся смена рельсов в объёме среднего ремонта.

Стоимость грузопассажирского автомобиля составляет более 5 млн руб. Он рассчитан на 20 пассажирских мест в салоне и два – в кабине. Салон оборудован системой климат-контроля и дополнительно укомплектован переговорным устройством между кабиной и кузовом, что является немаловажным фактором в пути следования. Машина приспособлена к работам в светлое и тёмное время суток, а также в любых погодных условиях.

Дополнительным преимуществом нового транспорта является наличие грузового отсека. В отличие от предыдущего автомобиля на базе шасси КамАЗ, имеющегося в ПМС № 149, в новом авто грузовой отсек вмещает в три раза больше необходимого оборудования. В нём можно перевозить автономную электростанцию, рельсосверлильный и рельсорезный станки, шурупогаечные, вертикальные ключи и др. При этом в грузовой отсек предусмотрен отдельный вход, а для каждого инструмента имеется определённое место для закрепления с целью исключения падения во время движения.

Автомобиль оборудован системой ГЛОНАСС, позволяющей увидеть место нахождения автомобиля и его пробег за рабочую смену, а также тахографом, контролирующим режим труда и отдыха водителя и пассажиров. Весьма комфортны панель управления и регулируемые кресла. Кстати, все кресла пассажиров оборудованы ремнями безопасности. Также удобно сделаны подножки для входа в пассажирский салон и грузовой отсек.

Комфортные условия продуманы до мелочей: в салоне тепло, уютно, есть автономный подогреватель, который придётся весьма кстати в период холодов. А в качестве «бонуса» вместе с машиной в комплекте предусмотрен отдельный прожектор, который функционирует от сети автомобиля, что позволит путейцам комфортно работать в ночное время суток.

Монтёры пути очень довольны поступившей новой техникой, которая обеспечит быстрое и своевременное устранение всех выявленных неисправностей пути, а также без проблем доставит к месту работ при сложных дорожных условиях, ведь ни снежные заносы, ни ухабы, ни болото такому техническому гиганту нипочём.

Отметим, что в этом году новые вахтовые КамАЗы получили все семь ПМС Куйбышевской дирекции по ремонту пути. ПМС № 148 – две машины, остальные – по одной.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в Яндекс.Дзен
Ещё больше интересных новостей в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, друзья!
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31