24 октября 2021 10:09

24 октября 2021 10:09

Комната со вкусом

В Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов (РДЖВ) выбрали лучшую комнату приёма пищи.
В дирекции улучшение условий и охраны труда является одним из важных видов социальной защиты работников, поэтому здесь стало доброй традицией ежегодно после подготовки вокзалов к летним пассажирским перевозкам проводить конкурсы на лучшую комнату приёма пищи и мастерскую. В конкурсе, который проходил с 10 по 30 июня, приняли участие все 28 железнодорожных вокзалов дирекции, представившие на суд экспертов обширный слайдовый материал, визуально охватывающий буквально каждый уголок обустроенных на них комнат приёма пищи.

Напомним, в прошлом году лучшей была признана комната приёма пищи фронт-персонала вокзала Самара, второе место заняла комната приёма пищи вокзала Саранск, третье досталось вокзалу Рузаевка. Как пояснили в Куйбышевской РДЖВ, на этот раз внимание экспертов специально было сконцентрировано не на традиционных лидерах – «столичных» вокзальных комплексах, а на комнатах приёма пищи небольших вокзалов, где на сравнительно небольших пространствах поддерживаются комфорт и уютная атмосфера. Требования к конкурсантам были достаточно строгие – не только поддержание в комнатах приёма пищи чистоты и порядка, строгое соблюдение графиков уборки, наличие и исправность бытовой техники, необходимой мебели, но и отсутствие нарушений требований охраны труда.

Особое внимание уделялось вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции, в частности санитарному состоянию помещений и обязательному наличию в них антисептических средств. Влажная уборка проводится с применением дезинфицирующих средств, а для каждого работника приобретены личные контейнеры для хранения необходимых предметов. И хотя оценка претендентов на победу проводилась дистанционно, все участники были готовы в случае необходимости продемонстрировать комнаты приёма пищи для реальной проверки.

В результате тройку победителей возглавил вокзал Кинель. В этом году здесь под руководством нового начальника Арсения Рябченко была проведена большая работа по улучшению состояния комнаты приёма пищи. Прежде всего, её перенесли в другое, более удобное и комфортное помещение, где сделали косметический ремонт и провели канализацию, а также оснастили мебелью и бытовой техникой.

Второе место заняла комната приёма пищи вокзала Потьма. Несмотря на то, что штат на вокзале небольшой – шесть человек, комнату приёма пищи здесь сделали с любовью. Под руководством начальника вокзала Ольги Бычковой каждый член команды постарался внести и реализовать свои идеи так, чтобы получилось по-настоящему уютное пространство: изменили цвет стен, выбрав приятный для глаз зелёный оттенок, на окнах установили жалюзи. Дружно обсуждали как эргономичнее расставить мебель и разместить различную информацию, к примеру, по охране труда.

Преобразилась в этом году и «бронзовый» призёр конкурса – комната приёма пищи на вокзале Набережные Челны. Здесь провели косметический ремонт и заменили устаревшую мебель, а для создания более интересного интерьера работники вокзала вывесили тематические плакаты. Таким образом, в сравнительно небольшом пространстве коллективу удалось совместить удобный для поддержания порядка минимализм и функциональность.

Все победители отмечены дипломами.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в Яндекс.Дзен
Ещё больше интересных новостей в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, друзья!
Александр Алексеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31