21 октября 2021 15:44

21 октября 2021 15:44

фото: Пётр Гридин

Удобная локация

В Кинеле пригородные кассы перенесли на новое место

На вокзале Кинель для повышения качества обслуживания пассажиров в пригородном железнодорожном сообщении открылись обновлённые кассы.
Благодаря реализации совместного проекта Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов (РДЖВ) и АО «Самарская пригородная пассажирская компания» две кассы разместились при входе в здание вокзала, ещё одна дополнительная экспресс-касса на два окна обслуживания открылась со стороны перрона.

Как рассказал начальник участка на станции Бузулук АО «Самарская пригородная пассажирская компания» Евгений Живаев, ранее кассы находились в глубине здания вокзала, и пассажирам пригородного комплекса, прежде чем оформить проездные документы, требовалось проходить досмотровую зону. С учётом того, что через станцию Кинель ежедневно курсируют 13 пригородных поездов, в часы пик на подходах к кассам скапливались очереди.

«Новое место размещения пригородных касс позволяет обслуживать пассажиров как внутри здания вокзала, так и с улицы, – рассказывает старший билетный кассир Елена Ельцова. – Буквально с первых дней работы на новом месте, с 5 июля, пассажиропоток, достигающий в утренние часы 600 человек, практически полностью перенаправился на уличную кассу».

Новое место дислокации билетных касс позволило создать более комфортные условия и для работы самих билетных кассиров. Для них на вокзале обустроили просторное светлое помещение. У старшего билетного кассира даже появился свой кабинет, предусмотрено место и для начальника участка. И всё же максимум удобства сейчас получают пассажиры, для которых проведённая трансформация внутреннего пространства вокзала стала значимым событием.

«Перемещение касс на новое место – отличное решение. Уже перестала ключи и прочую мелочь из карманов в сумку и обратно перекладывать, как это нужно было ранее для прохождения досмотра, – делится впечатлениями жительница Кинеля, пенсионерка Варвара Иванова, которая регулярно пригородным поездом выезжает в Самару к внукам. – В хорошую погоду уже нет необходимости заходить внутрь вокзала, чтобы приобрести билет».

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в Яндекс.Дзен
Ещё больше интересных новостей в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, друзья!
Александр Северов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31