24 октября 2021 08:43

24 октября 2021 08:43

ВОПРОС ДНЯ

Сегодня, 8 июля, отмечается День семьи, любви и верности. Накануне праздника мы поинтересовались у железнодорожников, какие ценности и традиции они поддерживают в своих семьях и помогает ли это укреплению семьи.
Зинаида Мельник,
председатель Совета ветеранов Волго-Камского региона, мать двоих детей:
– Самое главное – доверие и уважение друг к другу. Эти составляющие помогают нам с супругом, машинистом Василием Владимировичем, идти вместе по жизни уже 45 лет. Мы воспитали двоих детей, четверых внуков. У нас в семье принято обсуждать, как прошёл день, какие события случились, делиться своими мыслями по этому поводу, давать советы или просто от души сопереживать. Такое близкое, откровенное общение очень сплачивает, позволяет всем членам семьи почувствовать свою важность и значимость для остальных.

Руслан Зарифулин,
начальник Нижнекамского центра организации работы железнодорожных станций, отец пятерых детей:
– Моя семья – это мой надёжный тыл, в котором растут пятеро детей. Убеждён, что именно на любви к детям и основан фундамент крепкого семейного союза. Сыновей своих, как и меня когда-то отец, воспитываю в духе патриотизма, настоящими мужчинами – мужественными, сильными, способными защитить себя и тех людей, которых они любят. Они – наша семейная гордость и опора.

Ольга Каюмова,
ведущий специалист по управлению персоналом моторвагонного депо Дёма, мать четверых детей:
– В нашей семье всё строится на доверительных отношениях. Любой вопрос решаем сообща, на домашнем совете. Дети всегда делятся с нами, родителями, своими успехами и достижениями. Крепкая семья не всегда та, где не бывает проблем, а та, где проблемы благополучно разрешаются. Воспитываем детей в духе добра и сострадания к людям. Одна из любимых семейных традиций – совместный отдых. Смена обстановки от повседневной домашней рутины даёт возможность отвлечься от негативных мыслей, набраться сил и энергии.

Евгений Сыркин,
электромеханик Бугульминской дистанции СЦБ, отец пятерых детей:
– Наша семья крепка своей железнодорожной династией. Мы с супругой и четверо детей выбрали в жизни железнодорожную профессию. Двое детей работают в Бугульминской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, и двое – в эксплуатационном вагонном депо Круглое Поле. Наша родословная берёт начало с 1930 года, с моего деда, Егора Максимовича. С будущей супругой мы также познакомились на железной дороге. Иногда нам удаётся всей семьёй на денёк-другой вырваться на природу, на берег любимой реки Камы. Эти минуты для нас самые счастливые в жизни.

Андрей Охотников,
стрелок Уфимского отряда ведомственной охраны, отец семерых детей:
– У нас с супругой Еленой Викторовной все семеро детей – натуры увлечённые, многие занимаются музыкой, спортом. Друг за друга они стоят горой и никого не дадут в обиду. Я сам воспитывался в многодетной семье, поэтому вместе с супругой прививаю детям доброе начало, учу помогать ближнему, уважать старших и ответственно относиться к своей семье. Мы очень почитаем совместные семейные праздники с обязательным празднованием дней рождений (особенно детских), Нового года, 8 Марта и т. д. Подготавливаем друг другу приятные сюрпризы, готовим любимые вкусности и подарки. Эта традиция помогает нормально взаимодействовать с обществом, делать сплочённой семью, укреплять родственные связи, улучшать взаимопонимание и уменьшает количество ссор.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31