01 декабря 2022 20:20

01 декабря 2022 20:20

фото: Роман Вяткин/пресс-служба КбшЖД

Красота в удовольствие

В рамках Недели здорового образа жизни на Куйбышевской железной дороге 7 апреля прошёл онлайн-мастер-класс проекта по правильному питанию.
Секретами своих фирменных блюд делился первый заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Дмитрий Прокопенко.

Забегая немного вперёд, скажем, что «вкусный» урок от Дмитрия Александровича стал одним из самых впечатляющих онлайн-мероприятий, проведённых в рамках Недели ЗОЖ. 7 апреля на кухне в Управлении Куйбышевской железной дороги царила настоящая магия.

Вариантов приготовления ужина из вкусных, красиво оформленных и, конечно, полезных блюд, Дмитрий Прокопенко предложил сразу несколько. Это салат с брынзой и маринованной свёклой, салат из пекинской капусты с мандарином и
горчично-масляной заправкой, рулет из индейки с творожным сыром и зеленью. На гарнир предлагались запечённый с чесноком и луком картофель, а также тыква в духовке с тимьяном и розмарином.

А десерт, при всей простоте приготовления, в оформлении вполне мог конкурировать с блюдами высокой, мишленовской, кухни. Им стала отваренная в красном вине груша, которую мастер-шеф подавал с мороженым и растопленным шоколадом.

Напомним, что цикл вкусных и полезных мастер-классов, инициированных Советом по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин Куйбышевской дороги и Самарским филиалом АО «Железнодорожная торговая компания», на дороге стартовал задолго до начала Недели ЗОЖ – в марте текущего года. На сегодняшний день в онлайн – кулинарной книге, которая формируется у зрителей после прямых эфиров, уже около десятка оригинальных рецептов
и лайфхаков от железнодорожников и профессиональных шеф-поваров.
Александр Алексеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31