23 апреля 2021 11:24

23 апреля 2021 11:24

фото: Семейный архив

Семейная победа

29 января во Дворце культуры железнодорожников им. Пушкина в режиме онлайн состоялось подведение итогов регионального этапа фестиваля ОАО «РЖД» «Семейные ценности и традиции» на Куйбышевской магистрали «Пушкинская
гостиная: в кругу друзей».
В рамках регионального этапа фестиваля прошли три конкурса: кулинарный, спортивный и творческий. В этом отраслевом семейном батле соревновались 150 семей железнодорожников из самых разных уголков страны. Куйбышевскую магистраль представляли восемь семей.

«Своими выступлениями семьи Куйбышевской магистрали доказали, что они самые дружные и добрые, креативные и умеющие сопереживать и поддерживать друг друга, спортивные, творческие и позитивные, имеют прекрасную физическую подготовку и спортивную форму, отличные знания и навыки в кулинарии, раскрыли свой творческий потенциал в пении, литературно-музыкальных композициях, – отмечает начальник сектора культуры Дирекции социальной сферы Элина Шабалина. – Дорожная комиссия получила колоссальное удовольствие и позитивные эмоции от просмотра всего представленного семьями материала».

Кульминацией регионального этапа фестиваля, который состоялся в ДКЖ, стали четыре блиц-конкурса.

Так, в блиц-конкурсе «Киносемья» участники делились своими видеозарисовками известных и любимых фильмов, повторяя сцены из них и переписывая сценарий на свой лад. Победителями в нём стали семья Финк и болельщица Анна Абибулаева.

В блиц-конкурсе «Лучший подарок мне от тебя» были просмотрены фотографии и описания семейных подарков, которые семьи делали сами для своей второй половины, ребёнка или родителей. В этом творческом блоке победителями стали семья Веселовых и болельщица Ирина Курбатова.

В блиц-конкурсе «Сокровища с антресоли», по условиям которого семьи поделились своими ценными старыми вещами, которые для них чем-то дороги и особенно памятны, победителями признаны семья Финк и болельщица Инна Андреева.
И наконец, победителями последнего блиц-конкурса «Яркое воспоминание» стали семья Балашовых и болельщица Инна Андреева. Это своеобразная книга отзывов о пройденном пути и о впечатлениях от фестиваля.

По результатам регионального этапа «Лучшей семьёй» бы-ла признана семья Финк. Именно она будет представлять Куйбышевскую железную дорогу в финальном этапе фестиваля ОАО «РЖД» «Семейные ценности и традиции», который состоится в городе Красноярске в марте – апреле текущего года.

Второе место у семьи Горбонос, а третье – у семьи Калязиных.

Также дорожная комиссия определила «Лучшего болельщика», им стала Анна Абибулаева из Самары. А по итогам блиц-конкурсов победителем стала семья Балашовых из рабочего посёлка Торбеево.

Все семьи, принявшие участие в региональном этапе фестиваля ОАО «РЖД», были награждены подарками и сертификатами.
Лев Соболев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28