23 апреля 2021 11:47

23 апреля 2021 11:47

фото: Личный архив

Радуя людей и мир вокруг себя

Для дежурного помощника начальника вокзала Кинель Екатерины Мурзиной изготовление украшений в японском стиле канзаши стало седьмым творческим навыком, освоенным ей в свободное от работы время.
Как известно, мир делится на тех, кто любит получать подарки, и тех, кому доставляет удовольствие радовать подарками других. Дежурный помощник начальника вокзала Кинель Екатерина Мурзина принадлежит ко второй группе людей.
И этим объясняется как её желание создавать красивые вещи для близких, так и отчасти выбор железнодорожной профессии. Свою первую работу дежурного по выдаче справок на железнодорожном вокзале Самара она выбрала неслучайно. «Мне всегда хотелось приносить людям пользу, – говорит Екатерина. – Работать на вокзале мне нравится прежде всего из-за возможности помогать людям. Интересно находить подход к самым разным пассажирам. На вокзале они пребывают порой в состоянии волнения: спешат, при этом что-то забывая и теряя. Нравится радовать пассажиров, предлагая им простые пути разрешения возникающих вопросов».

Предпосылки к развитию творческой деятельности у нашей героини появились в раннем дет-стве. «Мама и бабушка вместе научили меня шить и вязать, – вспоминает железнодорожница. – У бабушки Томы была ручная швейная машинка, и я с удовольствием шила и вязала красивые наряды и постельные принадлежности для своих любимых кукол».

Огромная тяга творить красоту своими руками возникла у Екатерины восемь лет назад, во время нахождения в отпуске по уходу за ребёнком. Появилось свободное время. Нет скуки, коль заняты руки, да и время за работой летит быстрее, решила для себя железнодорожница и принялась за покорение творческих высот. Так постепенно она освоила парикмахерское дело. С той поры муж Максим доверяет стрижку только супруге. А она тем временем продолжила совершенствоваться и научилась делать свадебные причёски и маникюр. Вскоре после старательного изучения кулинарии пришло умение печь красивые торты. Их она готовит к дням рождения своих сыновей Саши и Андрея. Дети всегда радуются, когда мама занята творчеством. В такие моменты они всегда рядом с ней. Подают инструменты, помогают вырезать, клеить. Детям особенно нравится делать с мамой новогодние игрушки. А когда ей надо расслабиться и успокоиться, она занимается алмазной вышивкой картин.

Изготовление украшений для волос в японской технике канзаши стало логичным продолжением парикмахерского искусства. Оригинальными цветистыми бантами, резинками, заколками для волос, сделанными из атласных лент, органзы, фоамирана и бусинок, Екатерина украшает юных модниц: племянницу Веронику и крестницу Анжелику.
Артём Сотников
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28