24 января 2021 14:54

24 января 2021 14:54

фото: Архив станции Рузаевка

С нового года на новом месте

В декабре 2020 года коллектив станции Рузаевка переехал в новое помещение с просторными и комфортабельными рабочими местами.
До недавнего времени условия, в которых трудились сотрудники станции Рузаевка, были незавидными. Рабочие места располагались в старом здании бывшего локомотивного депо 1902 года постройки. Фасад исторического здания постепенно рассыпался, крыша периодически протекала.

Теперь условия труда рузаевских движенцев изменились кардинально. 18 декабря коллектив завершил переезд на новое место, в отремонтированное строение, соответствующее современным требованиям норм безопасности и охраны труда.

В недалёком прошлом в данном объекте железнодорожной инфраструктуры располагалась служба проводников, которая впоследствии была реорганизована. Как сообщили в Куйбышевской дирекции управления движением, масштабную реконструкцию здания провели с января 2019 года по декабрь 2020 года. Затраты на капитальный ремонт составили 4 млн 740 тыс. руб.

В новый год движенцы вошли со значительно улучшенными условиями труда. По словам главного инженера станции Рузаевка Алексея Сурняева, на новом месте работники получили ряд существенных преимуществ. Площадь рабочих мест увеличилась почти в два раза. Начальник станции, заместитель начальника, главный инженер и инженер АСУ теперь работают рядом. Раньше их кабинеты располагались в трёх удалённых друг от друга зданиях, что, определённо, было неудобно. Совместное расположение теперь позволит руководящему составу работать оперативно, эффективно и слаженно. Отдельные хорошо освещённые кабинеты, оснащённые новой мебелью, оформленной в корпоративных цветах компании, получили 18 инженерно-технических работников станции. Всего же коллектив станции составляет около 200 человек. Для сотрудников подготовлен специально оборудованный учебный класс. В другом вместительном зале на 40 мест будут проходить планёрки и собрания. Для составителей и сигналистов предусмотрели отдельные комнаты с помещениями для сушки спецодежды, санузлами и душевыми.

«Нынешнее расположение здания значительно удобнее прежнего, – считает Алексей Сурняев. – Оно стоит в центре станции, что позволяет хорошо видеть рабочую ситуацию на станции прямо из окна кабинета. Да и дойти при необходимости до постов можно быстрее».

Студия для селекторных совещаний теперь находится рядом с кабинетом начальника станции. До этого на селектор надо было идти в локомотивное депо, которое находится на расстоянии в полкилометра от рабочего места.

Созданные комфортные условия труда в дальнейшем должны отразиться на улучшении производственных показателей работы.
Павел Арютин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31