01 марта 2021 13:55

01 марта 2021 13:55

Лента новостей

Улучшили условия труда

На станции Воеводское Рузаевской дистанции пути введён в эксплуатацию современный производственный объект для монтёров пути и организации их бытового обслуживания.

Благоустроенное модульное здание новой табельной общей площадью более 100 кв. м уже подключили к электричеству, системам водоснабжения и водоотведения. В модуле функционируют санузлы. Комфорт железнодорожникам
в любую погоду призваны обеспечить горячая вода и сплит-система. Соблюдены необходимые санитарные и противопожарные нормы. Объект оснащён противопожарной сигнализацией и огнетушителями.

Раздевалки в новом здании оборудованы тремя сушильными шкафами с приточно-вытяжной вентиляцией. В достаточном количестве и обычные шкафы для хранения спецодежды. В комнате приёма пищи расположен мини-холодильник.
В наличии микроволновая печь, электрочайник и шкаф для хранения посуды. Горячую воду для трёх душевых и раковин обеспечивают два электрических водонагревателя объёмом 100 литров каждый.

Отдельный кабинет дорожного мастера оснащён оргтехникой. Четыре компьютера и крупная панель, установленные в техническом классе, дают возможность проводить техническую учёбу без отрыва от рабочих мест.

Просторное помещение уже обживают работники бригады по неотложным нуждам № 11 и укрупнённой бригады № 4 Рузаевской дистанции пути. В настоящее время это базовое рабочее место для 18 работников службы пути. Возможности нового модуля позволяют разместить здесь до 25 человек.

«Ввод нового помещения – это большой шаг вперёд в улучшении условий труда работников, – уверена ведущий специалист по охране труда Рузаевской дистанции пути Ольга Лебедева. – В дальнейшем это улучшит качество работ и повысит производительность труда».

Видна и днём, и ночью

Объёмную световую вывеску с названием города установили работники станции Кинель в одном из её парков. Указательная надпись размером 1,5 х 9,5 м, составленная из красных светящихся букв, расположена около главного станционного пути. По нему в город прибывают пассажирские поезда и пригородные электрички.

Главная задача вывески – заблаговременно предупредить пассажиров о подъезде к вокзалу. Для пассажиров она служит сигналом приготовиться к выходу, так как после неё ехать до вокзала Кинеля остаётся менее трёх минут.

Ранее на этом же месте была крупная надпись, изготовленная из ткани и деревянного каркаса. Позже её демонтировали. По словам главного инженера станции Кинель Владимира Бугеро, новая вывеска видна круглосуточно. Она выполнена в едином стиле с вывеской у административного здания станции. Конструкция из пластика оснащена датчиками света, что позволяет ей автоматически включаться ночью и выключаться в светлое время суток.
Павел Арютин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30