01 марта 2021 12:13

01 марта 2021 12:13

фото: Архив Октябрьской дистанции СЦБ

Ценный специалист

Высокая работоспособность, знания и ответственное отношение к работе делают труд опытного сотрудника незаменимым для предприятия

Старший электромеханик Октябрьской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Куйбышевской дирекции инфраструктуры Юлия Рожкова многолетним профессиональным трудом заслужила уважение коллег и высокую оценку руководства.
В Октябрьской дистанции СЦБ Юлию Рожкову знают и ценят прежде всего как грамотного специалиста, имеющего за плечами солидный стаж работы.

В дистанции она трудится уже более 30 лет. Из них в должности старшего электромеханика – более 23 лет. В зоне ответственности старшего электромеханика – обеспечение бесперебойной работы устройств СЦБ, контроль за их состоянием, своевременное обслуживание, ремонт и замена. Светофоры, рельсовые цепи, устройства переключения стрелок должны всегда находиться в рабочем состоянии, беспрерывно обеспечивая безопасность движения железнодорожного транспорта.

В непосредственном подчинении Рожковой находятся 24 человека. Коллектив, состоящий из электромонтёров и электромехаников, не один раз доказал, что способен выполнять сложные и нестандартные задачи. Так, под руководством и при непосредственном участии Юлии Рожковой успешно были проведены пусконаладочные работы по станциям Сызрань-1, Репьёвка, Октябрьск, Правая Волга. Юлия Анатольевна принимала активное участие в работе по проверке микропроцессорной аппаратуры на станции Сызрань-2 и станции Губино, проверке аппаратуры СЦБ входным контролем по станции Кашпир.

Как неоднократно отмечало руководство Октябрьской дистанции СЦБ, в основе работы специалиста Рожковой лежит постоянное совершенствование методов работы, поиск ею рациональных и эффективных решений. Находить правильное решение в трудной ситуации профессионалу помогает опыт.

Багаж знаний и навыков сформировался не сразу. Опыт, который, как известно, «сын ошибок трудных», накапливался по крупицам на протяжении трёх десятков лет.

Юлия Рожкова пришла работать на железнодорожное предприятие будучи ещё совсем юной семнадцатилетней девушкой, сразу по окончании 10 классов Сызранской средней школы № 12. Девушка воспитывалась в семье железнодорожников. Папа, Анатолий Николаевич, работал электромехаником в Октябрьской дистанции СЦБ. Именно он посоветовал дочери выбрать железнодорожную стезю. Какое-то время папа и дочь вместе трудились в дистанции. Начало же железнодорожной династии положили дедушка и бабушка по папиной линии Николай Андреевич и Антонина Кузьминична Мартыновы. Они – гордость семьи железнодорожников. На их долю выпали тяжёлые военные и послевоенные годы работы на станции Сызрань-город.

Продолжая дело отца, молодая девушка постепенно начала постигать азы будущей профессии. Вначале работала в качестве ученицы электромонтёра ремонтно-технологического участка. Наставник и первый учитель в профессии Галина Александровна Машина последовательно и методично рассказывала ей принципы работы приборов, обеспечивающих безопасность движения поездов. Параллельно молодая работница получала необходимые теоретические знания в Самарском техникуме железнодорожного транспорта имени Буянова. Обучение по специальности «автоматика, телемеханика и управление на железнодорожном транспорте» Юлия Рожкова завершила в 2000 году, получив диплом специалиста-электромеханика. Так в стенах Октябрьского железнодорожного предприятия с годами сформировался сотрудник, без знаний которого сегодня уже трудно обойтись.

За высокий профессионализм и ответственное отношение к работе Юлия Рожкова награждена почётной грамотой начальника Самарского отделения Куйбышевской железной дороги, благодарностью президента ОАО «РЖД», благодарностью министра транспорта РФ. В текущем году ценный специалист награждена почётной грамотой губернатора Самарской области.
Павел Арютин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30