03 марта 2021 23:51

03 марта 2021 23:51

Носите ли вы маски?

Оксана Кисличенко,
ведущий специалист по управлению персоналом Ульяновской дистанции сигнализации, централизации и блокировки:
– С самого начала пандемии я не игнорировала ношение маски в общественных местах и местах скопления людей. Но, к сожалению, меры предосторожности соблюдали не все, поэтому я заболела. Вирус коснулся не только меня, но и моих близких, и в нелёгких его проявлениях. Сейчас, несмотря на наличие антител к COVID-19, я не расслабляюсь, так как уверена, что в этой болезни не всё ещё изучено и вирус «мутирует». Сейчас, надевая маску, больше всего думаю о маме, которая относится к самой уязвимой категории 65+. Пережив раз эту болезнь, понимаешь, почему так тяжело даётся выздоровление пожилым людям. Призываю всех носить маску и беречь себя и близких.

Елена Прудникова,
специалист по охране труда Ульяновской дистанции гражданских сооружений:
– Ношением маски показываю пример подчинённым, потому что все положения, касающиеся здоровья сотрудников, всегда начинаю применять с себя. Возможно, маска и не панацея от заражения, но может спасти в том плане, что от количества попавших в организм вирусов зависит течение болезни. Граждане должны быть законопослушными, и если власть и медики призывают к выполнению мер безопасности, то надо их выполнять. В конце концов, всё это делается в интересах граждан. Ещё одна причина: боюсь расстроить своих близких, которые за меня переживают.

Тамара Куличева,
начальник вагона-тренажёра Пензенского центра организации работы железнодорожных станций:
– Ношу, чтобы не заразить себя и окружающих, потому что инфекция передаётся воздушно-капельным путём. Меняю маски каждые два часа для максимального эффекта. Они наиболее нужны там, где не соблюдается безопасная дистанция в полтора метра, например, в общественном транспорте.

Наталья Прокофьева,
начальник вокзала Аксаково:
– Я ношу маску, потому что берегу здоровье своих близких. На работе приходится контактировать с разными людьми, и я не знаю, здоровы они или нет. К тому же у меня в семье две бабушки, 70 и 65 лет, и ребёнок-инвалид, поэтому не хочу причинить вред их здоровью.

Рафаэль Муфтахов,
инженер по подготовке кадров Ульяновского регионального центра связи:
– Вполне адекватно отношусь к вынужденной мере носить маску. Знаю не понаслышке о трагических случаях, поэтому стараюсь обезопасить себя и своих близких. Любой человек, находящийся рядом с больным, может заразиться, будучи без маски. Считаю, что она в какой-то степени ограничивает распространение вируса. Главное – правильно носить маску и не теребить её постоянно руками.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30