25 февраля 2021 19:27

25 февраля 2021 19:27

фото: Архив ДЦОМП

Спешим творить добро

Участие в социально значимых акциях – важный инструмент для развития сотрудников

На заседании координационного совета по корпоративному волонтёрству, состоявшемся 20 ноября в онлайн-формате, участники обсудили актуальные тренды добровольчества на Куйбышевской магистрали, особенности его развития в регионах, взаимодействие с некоммерческими организациями, реализацию программ в условиях пандемии, влияние волонтёрства на мотивацию сотрудников, использование медиа для популяризации направления и многие другие вопросы.
Открывший заседание заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Шведов в первую очередь выразил добровольцам благодарность за проводимую ими работу.

«Особенно ощутима она оказалась в период пандемии коронавируса, – подчеркнул он. – Добровольцы взяли на себя заботу о тех, кто сейчас остро нуждается в поддержке. И это не только ветераны, но и заболевшие работники. Во всех регионах у нас действуют волонтёрские штабы, которые работают в тесном сотрудничестве со специалистами по управлению персоналом».

Принимавшая участие в работе заседания начальник отдела реализации корпоративных проектов АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД» Анастасия Звездина в своём выступлении обратилась к волонтёрам с просьбой быть предельно внимательными к своему здоровью и не рисковать. «Вы нечаянно можете навредить своим подопечным, – объяснила она. – Если чувствуете недомогание, не стоит принимать участие в той или иной акции. Берегите и себя, и других».

Также она призвала представителей Куйбышевской магистрали принять активное участие в марафоне #МыВместе, который будет проходить 4 и 5 декабря и объединит в онлайн-формате добровольцев со всего мира. В рамках марафона будут проходить различные акции, мастер-классы, эстафеты добра.

О проделанной работе и планах на 2021 год в своих выступлениях рассказали начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Татьяна Поляева, руководитель Лиги волонтёров Куйбышевской железной дороги Анна Прочанкина, координатор регионального волонтёрского штаба в Пензенском регионе Антон Дорошев.

Подводя итоги годового сотрудничества с региональными дирекциями и структурными подразделениями, работающими на полигоне Куйбышевской магистрали, региональный представитель добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Владимир Рябов сообщил, что железнодорожники принимали участие в поиске 40 человек. Благодаря их неравнодушию и внимательности непосредственно на объектах железнодорожной инфраструктуры удалось отыскать 14 пропавших людей. Официальная благодарность ДПСО «ЛизаАлерт» была вынесена заместителю генерального директора АО «Самарская ППК» по общим и социальным вопросам Марине Волгиной, начальнику отдела управления персоналом и социального развития Куйбышевского филиала АО «ФПК» Дмитрию Передумову, ведущему специалисту по управлению персоналом Куйбышевской РДЖВ Марине Ивановой и фотокорреспонденту газеты «Куйбышевский железнодорожник» Петру Гридину.

В рамках обсуждения было принято решение о разработке и в дальнейшем подписании официального соглашения о сотрудничестве Куйбышевской железной дороги и поискового отряда, а также распространении опыта взаимодействия на всей сети РЖД.

Руководитель Самарского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Сергей Андрианов отметил, что представители магистрали принимают участие во всех направлениях волонтёрской деятельности, и предложил расширить рамки взаимодействия. Он выразил надежду на то, что железнодорожники примут участие в работе колл-центров, созданных в рамках акции #МыВместе.

Первый заместитель председателя Дорпрофжела на Куйбышевской железной дороге Александр Будяшкин обещал посодействовать в оказании помощи, в том числе материальной, волонтёрскому движению. А Александр Шведов предложил поощрить наиболее активных добровольцев.

Знай наших!
Фотокорреспонденту газеты «Куйбышевский железнодорожник» – филиала АО «Издательский дом «Гудок» Петру Гридину вручена благодарность от регионального представителя ДПСО «ЛизаАлерт» Самарской области, руководителя АНО «Центр Поиска Пропавших Людей Самарской Области» В.В. Рябова за большой вклад в развитие взаимодействия поискового отряда со структурами ОАО «РЖД» и содействие в поисках без вести пропавших людей.

Пётр Евгеньевич сотрудничает с поисковым отрядом уже несколько лет. Не так давно он познакомил отряд с работой дороги, содействовал популяризации отряда среди работников железной дороги, своевременно освещая деятельность отряда на страницах газеты, а также помог наладить взаимодействие между организациями.

В первый же год такого взаимодействия было найдено 14 человек, которые благополучно вернулись к родным и близким.
«Совместная работа поискового отряда и дороги позволяет оперативно находить пропавших дезориентированных людей на железнодорожном транспорте, расширять географию поиска в случае необходимости и высвобождает ресурсы отряда для поиска пропавших в других местах», – отмечает Пётр Гридин.
Лана Новицкая
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30