05 марта 2021 11:13

05 марта 2021 11:13

фото: Личный архив

В гармонии с телом

Инженер Уфимского отдела материально-технического обеспечения Куйбышевской дирекции снабжения Елена Семеновых два года назад сумела преодолеть себя и сделала первый шаг к упорным тренировкам. Теперь йога стала неотъемлемой частью её жизни.
«Йогой я начала заниматься уже работая на железной дороге, – говорит Елена. – Искала пути совершенствования, укрепления здоровья и остановилась на этом учении. Сначала тренировалась самостоятельно, а через год узнала, что у нас в Уфе открылся «Клуб Лучшей Жизни», где занимаются любители йоги. Я сразу же в него вступила и в одночасье приобрела 100 друзей – столько участников посещают клуб».

Результаты от занятий Елена почувствовала очень быстро: все вершины, которые раньше казались ей непреодолимыми, были успешно покорены, причём без особого труда. Она научилась управлять своим телом и эмоциями, в результате почувствовала значительное улучшение здоровья.

Особенность йоги – влиять через физические упражнения на разум, поэтому правильная техника успокаивает, расслабляет и помогает избавиться от негативных эмоций.

Занятия в клубе проходят раз в неделю. Летом девушки собираются на набережной реки Белой, а зимой арендуют на собственные средства спортзал. Дома Елена проводит тренировки каждое утро, встаёт очень рано, чтобы успеть
на работу.

«Если по каким-то обстоятельствам мне не удаётся выйти на утреннюю тренировку, то день проходит не так гладко, всегда с какими-то помехами, – замечает Елена. – И наоборот, после утренней асаны, погружения в мантру, всё всегда складывается как по маслу. Удивительное дело, но я уже не помню, чтобы мне пришлось нервничать по какому-то поводу. Занятия помогают достичь равновесия между физическим и духовным состоянием, оздоровить организм, развить выдержку и самообладание».

А в нынешнем году в спортивной жизни Елены Александровны произошло значимое событие – её выбрали главной йогиней клуба. В её обязанности входят все организационные вопросы по работе клуба, а также встречи с соратниками по обмену опытом.

«Нас, участниц клуба, объединяет общее позитивное настроение, настрой на оптимизм, – говорит Елена. – Кроме занятий йогой, у нас много других интересов. Например, мы дополнительно занимаемся танцами, ходим на курсы инвестиций».
Ещё у участников «Клуба Лучшей Жизни» есть такой девиз – «Бери и делай!». Он здорово помогает как в повседневной жизни, так и в работе. Елена стала замечать, что перестала откладывать дела на потом, а все начинания даются с лёгкостью и желанием. Заметно преобразилось и общение с людьми, оно стало более доброжелательным и продуктивным.

В предстоящее воскресенье, 22 ноября, у Елены Александровны и её ста йогинь намечается грандиозное мероприятие: впервые в Уфу приезжает их духовный наставник и учитель, так называемый гуру. На встречу с ним приедут йоги из различных городов России, намечается проведение массового мастер-класса.

Увлечение йогой гармонично сочетается у Елены с ещё одним хобби – пешими прогулками в горы. Любовь к ним привила мама, большая любительница туризма. Посидеть на вершине горы и провести технику медитации – очень благотворно отражается на здоровье.

«Я предпочитаю активный отдых, – признаётся Елена Александровна. – И в этом меня поддерживает моя семья – муж и 13-летний сын. Нередко мы отправляемся в путешествие по горам. Длительные маршруты в 15–20 км преодолеваем очень легко. В такие моменты полностью отключаешься от всех проблем и забот, возникает потрясающее чувство любви к жизни».
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30