06 марта 2021 05:25

06 марта 2021 05:25

фото: Архив Артемия Тюрина

Универсальный спортсмен

Метролог Самарской дирекции связи Артемий Тюрин, выступая по программе онлайн-спартакиады, организованной Центральной станцией связи, продемонстрировал редкое спортивное упорство и волю к победе. В завершающий день соревнований он пробежал 33 километра за два забега.
Напомним, сетевая спартакиада проходила с 21 по 26 октября.

Команда, состоявшая из пяти спортсменов Самарской дирекции связи, к сожалению, не добилась высоких результатов. Однако её капитан Артемий Тюрин, проявивший бойцовский характер на пути к достижению спортивной цели, без сомнения, заслужил уважение коллег.

На протяжении шести дней спартакиады связисты состязались в беге, шахматах, умении держать «планку», выполнять упражнения из кросс-фита, демонстрировали знания

в онлайн-викторине. Всё это они делали в нерабочее время и выходные дни. По условиям спартакиады каждый участник должен был ежедневно пробегать не менее четырёх километров. Беговую активность спортсменов фиксировало специальное приложение в мобильном телефоне. Как настоящий капитан Артемий внёс весомый вклад в общий результат своей команды. На протяжении всех шести дней он дважды в день выходил на беговую дорожку и пробегал по 10–12 километров. «Я живу в микрорайоне «Волгарь». Здесь есть хорошие возможности для бега, – поделился впечатлениями капитан самарских связистов. – Бегал по ровным дорожкам, проходящим около озёр, лесов и парков. Делал по два забега в день: в обед и после работы. Иногда мешал дождь. В последний день была отличная погода. Поэтому пробежал больше: 14 и 19 километров, что в сумме составило 33 километра».

На такой подвиг способны атлеты с профессиональной спортивной подготовкой. Но спортивных школ Артемий не посещал. Хотя дружит со спортом с восьми лет. Шёл с ним по жизни, участвуя в соревнованиях дворового, школьного, районного уровня.

А теперь с удовольствием участвует в дорожных профсоюзных соревнованиях. Артемий готов состязаться в баскетболе, лёгкой атлетике, футболе, волейболе, шахматах, настольном теннисе.
Павел Арютин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30