06 марта 2021 05:03

06 марта 2021 05:03

фото: Архив Александра Гончара

Работа на совесть

Электромеханик Чишминской дистанции электроснабжения Александр Гончар награждён знаком «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД».
В своём выборе профессии Александр Гончар последовал примеру отца, Павла Федосеевича, который проработал в Чишминской дистанции электроснабжения почти 40 лет. Трудовая деятельность Александра в этом же подразделении дороги началась в 1977 году с должности ученика автослесаря. Ему на тот момент было 17 лет. С той поры Александр прикипел к любимой работе, стал достойным преемником своего отца. За всю многолетнюю трудовую деятельность ему пришлось поработать в различных должностях: электромехаником на тяговой подстанции, инженером техотдела, начальником цеха ремонтно-ревизионного участка. На сегодняшний день его должность – электромеханик тяговой подстанции на станции Чишмы.

«В коллективе по обслуживанию тяговой подстанции нас работает восемь человек, – говорит Александр Павлович. – Из них активное дежурство поочерёдно несут четыре человека. Наша задача – подготавливать схемы и рабочее место для бригады энергетиков. Во время несения дежурства подчиняемся энергодиспетчеру, который находится в Уфе».

В коллективе Александра Павловича уважают за профессионализм, умение найти правильное решение в различных ситуациях.

«Это грамотный и квалифицированный специалист, – говорит о своём работнике ведущий специалист по управлению персоналом Роза Шарапова. – Постоянная работа по совершенствованию своего профессионального мастерства позволяет Александру Петровичу грамотно организовывать работу бригады тяговой подстанции по текущему содержанию и ремонту устройств. Этого человека отличают инициатива, высокая ответственность за порученное дело, творческий подход к решению производственных заданий. Александр Гончар не допускает случаев нарушения трудовой и производственной дисциплины, строго соблюдает требования охраны труда и техники безопасности».

На протяжении последних лет коллектив бригады Гончара добивается высоких производственных результатов. При его непосредственном участии проводятся мероприятия для увеличения надёжности устройств тяговой подстанции, обеспечения бесперебойного электроснабжения тяги поездов и устройств СЦБ.

В своей работе Александр Павлович применяет новые технологии, принципы бережливого производства. За последние три года для обеспечения надёжности и бесперебойного электроснабжения тяги поездов он принимал участие в модернизации шестипульсовой системы выпрямления на двенадцатипульсовую систему трёх выпрямительных агрегатов. Такое переустройство позволило улучшить качество электроэнергии и повысить её коэффициент полезного действия.
Александр Павлович стал одним из инициаторов улучшения и бесперебойного питания продольного электроснабжения, проведя работы по замене масляного выключателя типа ВМП-10 на вакуумный выключатель типа ВВ-TEL-10, что позволило значительно уменьшить затраты на обслуживание устройств.

Александр Гончар является отличным наставником молодёжи. За три года он подготовил к самостоятельной работе семерых молодых специалистов, которые на сегодняшний день успешно трудятся в коллективе. За трудолюбие, упорство в достижении поставленной цели, исключительную надёжность электромеханик пользуется заслуженным авторитетом среди коллег по работе. За добросовестный труд он не раз поощрялся руководством Куйбышевской дороги и Чишминской дистанции электроснабжения. В октябре послужной список Гончара пополнился высшей наградой отрасли – знаком «Почётный железнодорожник». Как и подобает настоящему профессионалу, Александр Павлович отреагировал на высокое признание своего труда более чем сдержанно.

«Считаю, что эта награда – не столько моя личная заслуга, сколько достижение всего нашего энергоучастка, – сказал он. – Один я никогда не смог бы добиться высоких результатов в работе. Коллектив у нас замечательный, и место в нём найдётся каждому, кто готов честно и добросовестно работать».
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30