03 марта 2021 04:26

03 марта 2021 04:26

фото: Роман Вяткин/пресс-служба КбшЖД

Достойный результат

Уважаемые коллеги!

Решением правления ОАО «РЖД» за успешное выполнение производственно-экономических показателей, обеспечение технологической и финансовой устойчивости деятельности дороги по итогам работы за III квартал 2020 года коллективу Куйбышевской железной дороги присуждено третье место.
Призовое место в соревновании говорит о высоком профессионализме, нацеленности на достижение максимального результата и уважительном отношении к своему труду каждого сотрудника дороги. Поздравляю с победой и благодарю весь коллектив железной дороги за стабильную и надёжную работу!

Победы в железнодорожной отрасли всегда даются нелегко, но Куйбышевская магистраль не раз выходила в число лидеров сети: дважды становилась победителем за III кварталы в 2018 и 2019 годах, вторая за I квартал текущего года и сейчас, по итогам работы за III квартал, стала третьей на сети.

С учётом поставленных перед коллективом новых, более сложных вызовов, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции и, как следствие, с ограничениями в работе основных клиентов-грузоотправителей, почётную «бронзу» коллектив дороги может расценивать как «золото». Сложная ситуация сплотила коллектив, а своевременно принятые меры обеспечили выполнение ключевых показателей. Так, план погрузки выполнен на 105,4%, а финансовый результат превысил плановые показатели на 11,1%.

Обеспечила Куйбышевская дорога и эффективную работу пассажирского комплекса, где количество отправленных пассажиров составило 116,5% к плановому заданию, а выполнение расписания движения пассажирских и пригородных поездов – 101,1% и 100,9% соответственно. Повышению заинтересованности пассажиров в путешествиях поездами способствует реализация новых туристических проектов, развитие ускоренного сообщения за счёт запуска между Самарой и Санкт-Петербургом поезда «Стриж», пополнение парка поездов для внутригородских маршрутов электропоездами серии ЭП2Д, обновление пассажирских обустройств и вокзальных комплексов.

Сейчас магистраль работает над проектами по улучшению транспортного обслуживания регионов. Так, в рамках концессионного соглашения ведётся строительство железнодорожной инфраструктуры к ОЭЗ «Тольятти», совместно с правительством Самарской области разрабатывается проект организации ускоренного сообщения Липяги – Самара – Тольятти, совместно с Республикой Башкортостан ведётся работа по реконструкции вокзала Уфа и планирование Южного обхода республиканской столицы со строительством железнодорожной ветки в аэропорт.

Среди приоритетов – поддержание и улучшение достигнутых результатов в обеспечении надёжности перевозочного процесса, сохранении жизни и здоровья работников, решении экологических вопросов и применении «зелёных» технологий. Особое внимание – внедрению передовых инновационных проектов, цифровизации рабочих мест, автоматизации процессов диагностики инфраструктуры, роботизации технологических операций на сортировочных станциях. Сейчас пришло время технологического рывка, который мы должны пройти вместе.

Место в тройке лидеров сети – это, прежде всего, результат упорной работы всего коллектива, чей потенциал поможет добиться ещё более высоких результатов. Эта победа свидетельствует об уверенном движении вперёд и эффективном решении производственных и эксплуатационных задач. Желаю и в дальнейшем сохранять высокие стандарты работы!
Вячеслав Дмитриев, начальник Куйбышевской железной дороги
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30