01 марта 2021 13:03

01 марта 2021 13:03

фото: Архив Андрея Насонова

В ответе за жизнь и здоровье людей

Слесарь-ремонтник моторвагонного депо Безымянка Андрей Насонов за пять лет работы на ответственной должности уполномоченного по охране труда провёл более 30 проверок, в результате которых выявил 85 нарушений в сфере охраны труда.
В моторвагонном депо Безымянка Андрей Насонов трудится уже больше 12 лет. За эти годы он зарекомендовал себя как профессионал, прежде всего благодаря ответственному подходу к порученному ему делу. Коллеги знают его как грамотного и инициативного работника, принимающего живое участие в профсоюзной жизни, всегда радеющего за соблюдение правил охраны труда и улучшение условий труда работников депо. «Свою работу Андрей Владимирович знает, что называется, назубок, – в один голос говорят его руководители. – Более того, выполняет её всегда с соблюдением правил и необходимых инструкций. Он личным примером задаёт правильный вектор».

Начинал свою деятельность на предприятии наш герой в 2008 году. Пришёл в депо после окончания вуза по совету своей мамы Марины Григорьевны, проработавшей в депо Безымянка около 18 лет. Поначалу Андрей работал водителем. А в
2015 году перешёл в кузовной цех. С той поры работа слесаря-ремонтника связана с устранением поломок и повреждений внутри вагонов пригородных электропоездов. «Работы у нас достаточно всегда, независимо от времени года, – говорит железнодорожник. – Встречаются поломки, которые мы устраняем ежедневно».

Вот уже более пяти лет Андрей Насонов является уполномоченным по охране труда. И это означает, что в сферу его общественной деятельности входит постоянный контроль за соблюдением правил охраны труда как внутри предприятия, так и на прилегающей территории. В компетенцию специалиста входит проверка журналов инструктажей. Андрей Владимирович внимательно следит за тем, чтобы рабочее оборудование было в исправном состоянии, а в случае его неисправности на нём не велось никаких работ. Отсутствие освещения на рабочем участке, нахождение людей в опасной зоне, открытые люки, масляное пятно на полу – всё это сигналы возможности производственного травматизма. Мимо них Андрей не проходит, так как чувствует свою ответственность за жизнь и здоровье работников депо. Выявление подобных нарушений и рекомендации по их устранению – одна из главных задач уполномоченного по охране труда.

В обычной, не рабочей жизни Андрей Насонов – счастливый отец. В семье он проявляет заботу о своих трёх подрастающих детях. Первоклассника Михаила провожает и встречает из школы, помогает ему с домашним заданием. Младшие, Илья и Лидия, ещё в том возрасте, когда им интересно послушать папины сказки.

«Мне интересно с детьми, – признаётся Андрей. – Люблю играть с ними, опекать их. Увлекаюсь немного фото- и видеосъёмкой. Героями моих фото- и видеосюжетов становятся дети».

В текущем году начальник Куйбышевской железной дороги наградил Насонова Почётной грамотой за безупречное исполнение своих трудовых обязанностей.
Павел Арютин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30