28 ноября 2020 19:10

28 ноября 2020 19:10

Новичкам здесь рады

Вчера, 5 ноября, на полигоне Куйбышевской железной дороги завершился цикл мероприятий – Единый день адаптации молодого специалиста. Его участниками стали более 200 выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений, пришедших по распределению работать на предприятия железнодорожного транспорта.
В этом году в связи с рисками распространения новой коронавирусной инфекции было принято решение провести встречи руководства дороги, профсоюза и представителей организаций-партнёров с молодыми специалистами в режиме онлайн.
По словам начальника сектора реализации молодёжной политики Дмитрия Калязина, информационное наполнение дистанционных встреч удалось сохранить максимально полным, расширив формат общением с большим количеством спикеров, в частности с молодыми руководителями разных уровней, которые делились своими историями успеха. В регионах дороги таких целеустремлённых ребят, которые буквально с первых рабочих дней начали реализовывать свой потенциал, немало.

К примеру, в Самарском регионе Куйбышевской дороги с новичками – а таких здесь дистанционно собралось порядка 100 человек – пообщались главный инженер эксплуатационного локомотивного депо Октябрьск Сергей Грицынин, главный инженер Кинельской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Денис Горлов и главный инженер станции Новокуйбышевская Евгений Морозов.

У каждого из них был свой путь, но на каждом этапе они успевали уделять время саморазвитию и участию в многочисленных молодёжных проектах. Своим начинающим коллегам они советуют быть активнее, проявлять себя в рационализаторской и проектной деятельности, не бояться ехать работать «на линию» – на отдалённые станции, ведь именно там накапливается бесценный опыт и формируется потенциал для стремительного старта на более высокие позиции в РЖД.

Чтобы общение было максимально продуктивным, в панельных дискуссиях принимали участие представители организаций-партнёров, давшие начинающим работникам достаточно чёткие рекомендации в самых разнообразных сферах. Присоединились к общению и активисты волонтёрского движения, которые рассчитывают увидеть сегодняшних новичков в своих рядах.

Завершал каждую встречу получасовой квиз на тему «Что я знаю об РЖД?», во время которого участникам предстояло ответить на 20 вопросов. Самые активные участники, проявившие наибольшую эрудированность, удостоились подарков от организаций-партнёров.

Для получения обратной связи организаторы проведут анкетирование среди всех участников, от которых ждут не только впечатлений, но и предложений.
Александр Алексеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30