01 марта 2021 06:48

01 марта 2021 06:48

Привлекли новых клиентов – получите премию

Николай Данилов,
начальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой

– Николай Владимирович, с 20 октября на Куйбышевской магистрали вступило в силу Положение о дополнительном премировании работников за привлечение новых клиентов и получение дополнительных доходов от перевозки ими грузов железнодорожным транспортом. В связи с чем оно появилось?
– Его разработка связана с необходимостью увеличения доли ОАО «РЖД» на рынке транспортно-логистических услуг и обеспечения роста доходов холдинга. Теперь любой работник дороги (за исключением сотрудников центров продажи услуг и специалистов с особыми условиями оплаты труда) может находить потенциальных клиентов и получать за это вознаграждение.

– Расскажите, пожалуйста, подробнее, каким должен быть алгоритм действий для тех, кто решит попробовать себя в роли посредника?
– В настоящее время заявку с данными о потенциальном клиенте нужно направлять в агентства фирменного транспортного обслуживания. А с ноября на сайте Куйбышевской железной дороги будет реализована возможность заполнения заявки и направления её в АФТО соответствующего региона. Там же можно будет ознакомиться с Положением, действующим порядком, условиями и размерами вознаграждения.

– Что необходимо сделать для получения вознаграждения и на какие суммы могут рассчитывать те, кто готов привлекать новых грузоперевозчиков?
– Клиент должен открыть Единый лицевой счёт и заключить договор. Работник в таком случае уведомляется по контактам обратной связи, которые будут оставлены в заявке. За каждого принятого к учёту потенциального клиента заявителю выплачивается поощрение в размере 1500 руб. При осуществлении новым клиентом первой перевозки железнодорожным транспортом дополнительно будет выплачено поощрение в размере 3% от суммы полученных доходов, но не менее 3 тыс. руб.

По итогам календарного года работнику выплачивается поощрение в размере 1% от фактической суммы полученных доходов по каждому привлечённому клиенту.

– В какие сроки будет выплачиваться эта премия?
– Премия выплачивается в квартале, следующем за кварталом, когда клиент заключил договор и открыл Единый лицевой счёт или компанией был получен доход от перевозки железнодорожным транспортом.
Беседовала Лана Новицкая
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31