06 марта 2021 04:36

06 марта 2021 04:36

фото: Архив станции Курумоч

Перспективы малой станции

Работа руководителя и коллектива станции Курумоч, направленная на образцовое содержание объектов железнодорожной инфраструктуры, получила положительную оценку руководства Куйбышевской железной дороги.
Станция Курумоч – небольшая. Она не выделяется на фоне других мощными производственными показателями. Промежуточная станция с малым объёмом грузовой работы – так официально определяется её классификация. Но это не уменьшает её значения. Поскольку основной её функцией является обслуживание международного аэропорта Курумоч. В частности, по железной дороге через станцию осуществляется доставка реактивного топлива для самолётов. И это обстоятельство делает маленькую станцию важной стратегически.

В настоящее время в штате станции трудятся 18 человек. «Наш основной показатель – это выгрузка вагонов, – говорит начальник станции Курумоч Антон Медяшкин. – Плановые показатели по простою вагонов станция выполняет. Ежемесячно выгружается в среднем 220 вагонов. Погрузка на станции пока не производится. Но есть планы начать со следующего месяца погрузку зерна. Что, естественно, будет положительным моментом в условиях снижения объёма перевозок».

На минувшей неделе, 21 октября, в ходе осеннего осмотра инфраструктуры станцию Курумоч посетила комиссия во главе с начальником Куйбышевской железной дороги Вячеславом Дмитриевым.

Начальник Куйбышевской железной дороги отметил образцово-показательное содержание территории и эксплуатируемых зданий на станции Курумоч, а также соблюдение коллективом станции чёткой форменной дисциплины. Ответ дежурного по станции начальнику дороги был достаточно подробным и развёрнутым, с графическими зарисовками.

Вячеслав Дмитриев особо отметил грамотный подход руководства станции к сохранению культурно-исторического наследия железных дорог. Сотрудники станции Курумоч организовали здесь музейную экспозицию с ценными историческими экспонатами. На первом этаже здания и в лестничном проходе размещены чёрно-белые ретро-фотографии с панорамными изображениями станций Самара, Сызрань, Рузаевка. Фото формата А3 детально передают обстановку прошлых лет. Есть здесь кадры времён войны с идущими по рельсам бронепоездами. Работники и посетители станции теперь могут ознакомиться с фактами из истории станции. Культурному содержанию рабочих мест на маленькой, но стратегической станции уделяют большое внимание.
Павел Арютин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31