29 ноября 2020 22:53

29 ноября 2020 22:53

фото: Николай Золкин

Игрушки для маленьких храбрецов

Работники эксплуатационного локомотивного депо Пенза присоединились к благотворительной акции «Коробка храбрости».
На протяжении нескольких недель они собирали игрушки для Пензенской областной дет-ской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова.

Инициатором участия во всероссийской благотворительной акции «Коробка храбрости» выступил начальник депо Андрей Овчинников. Он же первым принёс игрушку.

«В работе нашего коллектива социальные проекты занимают важное место. Мы всегда стараемся поддерживать тех, кому нужна помощь. Именно поэтому я и предложил собрать свою «Коробку храбрости», – поясняет руководитель. – Для каждого из нас это возможность подарить радостные эмоции болеющему ребёнку. Детям в больницах ежедневно приходится преодолевать страх и боль. Особенно в процедурных кабинетах, где им делают уколы, пункции, перевязки, устанавливают катетеры. Волшебные коробки, в которых хранятся небольшие подарки, способны помочь сдержать или высушить детские слёзы. Уже во время манипуляции дети отвлекутся, высматривая себе приз за смелость. И следующий поход в процедурный кабинет уже не будет их страшить».

Условием акции было то, что подарки для маленьких пациентов должны быть абсолютно новыми, в фабричной упаковке.

В период пандемии очень важно соблюдать безопасность.

«Доброта играет важную роль в жизни, а хорошие поступки способны объединять людей и делать их ближе. В нашем отделе все приняли участие в сборе игрушек, – говорит ведущий инженер по организации и нормированию труда Светлана Никитина. – Недавно наша коллега Юлия Николаева водила шестилетнего сынишку Ваню на прививку и рассказывала, что он очень переживал, говорил, что ему страшно, держал её за руку во время процедуры. Большинство деток ведут себя так же. Отправившись в магазин, мы старательно выбирали подарки, обращая внимание не только на привлекательность, но и на то, чтобы их можно было помыть, продезинфицировать».

Железнодорожники уверены, что собранные ими игрушки поднимут настроение малышам, ведь приятные эмоции всегда положительно сказываются на состоянии здоровья.

«Сейчас большая коробка уже заполнена полностью, и на днях мы передадим её в лечебное учреждение, – говорит председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Пенза Николай Золкин. – Мы понимаем, что игрушки будут выходить из строя и «выписываться» вместе с маленькими пациентами, поэтому уже начали собирать следующую «Коробку храбрости».
Лана Новицкая
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30