29 ноября 2020 22:26

29 ноября 2020 22:26

фото: Татьяна Давыдова

Почёт и уважение

На минувшей неделе, 16 сентября, сотрудники эксплуатационного вагонного депо Кинель поздравили с 80-летним юбилеем Валерия Николаевича Ткаченко, проработавшего на этом предприятии более четверти века.
Валерия Николаевича друзья и сослуживцы называют «настоящим полковником». И, видимо, правы те, кто говорит, что бывших военных не бывает. Юбиляр – живой тому пример. Несмотря на столь почтенный возраст, он и сейчас продолжает сохранять твёрдую военную выправку и пребывает в бодром расположении духа.

Биография ветерана разделяет его жизнь на две большие половины. Одна – служба Родине в вооружённых силах, другая немалая её часть – работа на крупном железнодорожном предприятии. Вместе это 60 лет трудовой деятельности.
Служба в армии началась с призывного возраста – 18 лет. Продвигался по службе, повышая образовательный уровень. В 1971 году окончил военную академию тыла и транспорта. Служил везде, куда посылала Родина. Шесть лет в Венгрии, полтора года в Афганистане. Так день за днём сложились в солидную цифру – 33 года отдано службе в вооружённых силах страны.

«Валерия Николаевича знаю очень давно, – говорит почётный железнодорожник, бывший начальник вагонного депо Кинель Виктор Афанасьев. – Валерий Ткаченко был командиром части, располагавшейся рядом с депо. Мы, как соседи, взаимодействовали с ним по разным вопросам, помогали друг другу. Вместе участвовали в строительстве памятника воинам-интернационалистам в городском парке».  

Поэтому, отслужив положенный срок в вооружённых силах, Ткаченко пришёл в вагонное депо к руководителю, с которым уже успел сработаться. Богатый опыт военной службы, исполнительность, ответственность и дисциплинированность – вот те качества, которые пригодились в работе на железнодорожном предприятии. Здесь он начинал с должностей бригадира рефрижераторного пункта и распределителя работ. А затем на протяжении многих лет возглавлял штаб гражданской обороны. На крупном градообразующем железнодорожном предприятии он проработал 27 лет и вышел на пенсию в возрасте 75 лет.

Сейчас Валерий Ткаченко уже прадедушка. Свободное время посвящает своему дому и приятным хлопотам на приусадебном участке. С женой Галиной Алексеевной они прожили в браке 57 лет. Воспитали сына и дочь. Внучки Татьяна и Александра стали железнодорожницами. Работают на том же предприятии, что и их дед, – в эксплуатационном вагонном депо Кинель.

В минувшую среду, 16 сентября, в день рождения юбиляра пришли поздравить заместитель начальника эксплуатационного вагонного депо по кадрам и социальным вопросам Роман Козак, бывший начальник вагонного депо, почётный гражданин города Кинеля Виктор Афанасьев и председатель совета ветеранов предприятия Наталия Сергеева.

Гости тепло поздравили юбиляра, вручили подарок, пожелали ему здоровья и долгих лет жизни.

«Мы стараемся не забывать о наших ветеранах,  – говорит Роман Козак. – Уважаем их многолетний труд, тот весомый вклад, который они внесли  в развитие организации. В преддверии Дня пожилого человека и Дня компании хотелось бы поздравить с этими праздниками Валерия Николаевича лично, а также в его лице всех наших ветеранов, поблагодарить за их самоотверженный труд и пожелать им всего наилучшего».
Павел Арютин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30