02 июля 2020 21:29

02 июля 2020 21:29

фото: Олег Бухарев

Попали под «Локомотив»

Команда «Локомотив-Пенза» с крупным счётом разгромила московский ЦСКА, установив рекорд результативности матча по итогам всех сыгранных командами игр Чемпионата России по регби в новом сезоне.
Игра, состоявшаяся 26 июня в Москве, вызвала незаурядный интерес болельщиков. Билеты, количество которых по известным причинам было ограничено, раскупили всего за 10 минут.

На игру регбисты ЦСКА вышли красиво. За два дня до матча, 24 июня, армейцы презентовали новую форму, посвящённую 75-летию Победы. На груди у неё нанесена карта взятия Берлина, а на спине – карта обороны Москвы. «Отступать некуда, позади Москва» – именно эта фраза стала девизом дебютантов элитного дивизиона. Да и домашняя арена у москвичей тоже оказалась новой. В спортивном городке «Лужники» команда выступала впервые. До этого переломного в истории клуба момента «красно-синие» принимали гостей в Филях.

Фанаты ЦСКА оказали серьёзную поддержку своему клубу, доказав, что дорогие сердцу четыре буквы они будут поддерживать в любом виде спорта и при любых результатах. И всё же команда «Локомотив-Пенза» оказалась на поле значительно сильней своих соперников. Своё превосходство в физической форме железнодорожники обозначили с первых минут игры. Уже на пятой минуте капитан пензенцев Сергей Янюшкин открыл счёт, завершив сольный проход попыткой по центру. По ходу встречи младший брат тренера команды Александра Янюшкина Сергей ещё трижды приносил очки своей команде.

Железнодорожники отработали трудовой матч, словно выполнили заранее намеченный план. «Локо» провёл два одинаковых по результативности тайма, набрав в каждом из них ровно по 26 очков.

Отметился дублем Андрей Карзанов. Принесли очки команде Реваз Бродзели, Денис Носачёв, Ника Цирекидзе и Вадим Сорокин, который впервые реализовал попытку за основной состав «Локо».

После игры тренер Александр Янюшкин отметил положительный момент в том, что им удалось попробовать в деле молодых нападающих – Павла Жиляева и Вадима Сорокина. Огромную работу, по словам специалиста, с ними провёл тренер нападающих Давид Гургенадзе.

Итак, убедительная победа команды с берегов Суры 52:0. Матчей с таким разгромным результатом в этом сезоне ещё не было.

По итогам второго тура «Локомотив-Пенза» занимает вторую строчку из 10 команд. Следующий матч железнодорожники сыграют 2 июля на выезде против столичной «Славы».
Павел Арютин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30