02 июля 2020 13:20

02 июля 2020 13:20

ВОПРОС ДНЯ

По всей стране вот уже почти месяц действует режим самоизоляции. Мы решили спросить железнодорожников, чего им не хватает в этот период, причём из простых житейских радостей. От каких привычек пришлось на время отказаться, чтобы обезопасить себя и близких?
Дмитрий Захаров, технолог Путевой машинной станции № 149:
– Если на работе период самоизоляции никак не отразился: работаем на перегонах в прежнем режиме, то в бытовом плане я, что называется, связан по рукам и ногам. Лишился сразу трёх удовольствий, которые составляли основу моей личной жизни. Это рыбалка, спорт и баня. На рыбалку я выезжаю, – а теперь можно сказать, что выезжал, – каждые выходные. В основном рыбачил на заливах Куйбышевского водохранилища, поэтому семья всегда была с рыбой. Без неё не представляем себе домашнее меню. Приходится покупать рыбу, зачастую не лучшего качества, в магазинах. Это обстоятельство меня как рыбака и моих домочадцев совсем не устраивает.

Кроме этого, до самоизоляции три раза в неделю посещал спортивную секцию моего любимого бадминтона, общался с друзьями и поправлял здоровье. Раз в неделю ходил в баню, что также благотворно влияло на самочувствие. Но сейчас ничего не поделаешь, необходимо свободное время проводить дома, и лишь работа не позволяет «закиснуть».

Дмитрий Калязин, начальник сектора реализации молодёжной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики:
– Зимой приобрёл абонемент в спортивный зал, чтобы поработать над физической формой в течение весны. Однако из-за режима самоизоляции пришлось отказаться от грандиозных планов тренировок и перейти на домашний формат подготовки. Работа в дистанционном режиме и двое детей первоначально делали эту задачу действительно сложной. Но всей семьёй мы нашли решение. Дочка занимается художественной гимнастикой, и для её группы сейчас занятия проходят онлайн с 18.00 до 20.30 четыре раза в неделю. Пока она в одной комнате отрабатывает упражнения, в это время мы с сыном отжимаемся, занимаемся в импровизированном спортивном уголке, который я оборудовал гантелями и штангой. Очень ждём снятия ограничительных мер, чтобы выйти на беговую дорожку.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30