23 сентября 2021 21:03

23 сентября 2021 21:03

В Чапаевске отметили День рождения Чебурашки

Волонтёры Куйбышевской магистрали помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному году.
Пока воспитанники Чапаевской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  отдыхали в оздоровительных лагерях, волонтёры украсили стены коридоров школы-интерната яркими и весёлыми рисунками.

Но это был не единственный сюрприз от железнодорожников. Они устроили праздник для новичков – тех, кто переехал в интернат из других детских учреждений и впервые пойдёт в первый класс.

Благотворительную акцию приурочили к дню рождения Чебурашки.

«Маленький экзотический зверёк с большими ушами – это сказочное отражение ребёнка, – говорит руководитель проекта «Лига волонтёров Куйбышевской железной дороги» Анастасия Запивалова. – С одной стороны, он – нуждающийся в защите и опеке взрослого товарища (крокодил Гена), а с другой – это детская мудрость и непосредственность».

В гости волонтёры отправились с подарками. Узнав, что у малышей, прибывших в интернат из других детских учреждений, пока нет личных игрушек, каждому из мальчишек они вручили по машинке, а девочкам – кукол. Все ребятишки получил сладости и апельсины – символ солнца.

В задушевной беседе железнодорожники и дети поделились своими впечатлениями о том, как они провели лето, чем занимались. А потом вместе танцевали, играли, пили чай.

«Такие встречи очень важны для наших воспитанников, – говорит директор школы-интерната Наталья Калабекова. – Дети у нас непростые, с ограниченными возможностями здоровья. Присутствие в их жизни взрослых друзей за пределами  интерната, может самым существенным образом повлиять на дальнейшую жизнь ребёнка, стать тем фактором, который сыграет весьма позитивную роль в способности детей к дальнейшей самостоятельной жизни».

В первые дни сентября волонтёры ещё раз навестят своих маленьких друзей.

«Мы привезём им канцтовары и учебные принадлежности, которые принесли неравнодушные железнодорожники в рамках акции «Собери ребёнка в школу», – говорит Анастасия.

К волонтёрскому движению присоединяется всё больше людей. Активисты есть в Куйбышевской дирекции инфраструктуры, Самарском ИВЦ, Куйбышевском ОЦОр, Самарской дирекции связи.

Как рассказал председатель совета молодёжи Куйбышевской дирекции инфраструктуры Александр Фомин, они тоже подключились к акции «Собери ребёнка в школу». Самыми активными её участниками стали сотрудники службы автоматики и телемеханики под руководством Виталия Трушина и коллектив Самарской дистанции сигнализации, централизации и блокировки.

Своя группа волонтёров образовалась и в Башкирском регионе магистрали. Очередную благотворительную акцию они проведут в Уфе, в День первоклассника. Заранее железнодорожники собрали так называемые «Пакеты добра», которые будут вручены детям в ходе городского мероприятия.
Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31